Стивен Кинг ненавидит число 13. Кинг не раз признавался, что питает отвращение к числу 13. Он перепрыгивает 13-ю ступеньку, избегает смотреть программы 13-го канала телевидения и никогда не кладёт закладку в книгу как на 13-й странице, так и на страницах, чьи номера состоят из цифр, в сумме дающих 13 (например, 94). «Я знаю, это типичный невроз. Но так... безопаснее» — написал Кинг для «Нью-Йорк Таймс» в 1984 году.
Проход на могилу Маркса стоит шесть долларов. За посещение могилы главного идеолога социализма Карла Маркса придётся платить. Вход на кладбище, где похоронен непримиримый борец с капитализмом, стоит шесть долларов.
Лоси полгода ходят без рогов. Все без исключения лоси сбрасывают рога в ноябре-декабре, а новые отращивают лишь в конце весны.
Сердце человека делает, в среднем, 3 000 000 000 сокращений за жизнь. То есть три миллиарда или около того.
В первой Конституции Гаити все жители объявлялись «чёрными». Вне зависимости от цвета кожи. А белых островитян в 1804 году систематически истребляли и изгоняли.
В Японии кожа ската использовалась для мечей. Рукояти самурайских мечей оборачивали в кожу ската или акулы. Этот материал — очень жёсткий и шероховатый, поэтому никогда не скользил в руке.
В Сингапуре люди, отказавшиеся пожертвовать органы после смерти, имеют низкий приоритет в очереди на трансплантацию. Не хочешь делиться своими бесценными органами — не получишь чужих. Точнее, получишь, но в последнюю очередь. Если доживёшь.
Математическое моделирование показывает, что Усэйн Болт — идеальный бегун. Усэйн Болт — идеальный бегун. При помощи математического моделирования выяснилось, что показатели Болта во время бега практически полностью совпадают с графиком кривой оптимального темпа бега на стометровку в каждый момент времени.
Если вы не смыли за собой в общественном туалете в Сингапуре, вас оштрафуют на $500. В том случае, если вас за этим поймает полицейский.
«Писающего мальчика» постоянно переодевают. Всемирно известный «Писающий мальчик» из Брюсселя вовсе не стоит всё время голым, как вы могли предполагать. С 1954 года его постоянно переодевают в разнообразные удивительные костюмы. Церемония переодевания сопровождается игрой оркестра, а вся сшитая для Мальчика одежда хранится в музее.
.