Как в кино нюхают «кокаин». Когда актёрам на съёмочной площадке приходится вдыхать «кокаин» (роль которого играют невинные порошковые смеси), реквизиторы смазывают соломинку изнутри вазелином, чтобы большая часть порошка осталась на стенках.
На дне Тихого океана есть почтовый ящик. В японском городке Сузами находится самый глубоководный в мире почтовый ящик, расположенный на глубине 10 метров под водой. Несмотря на то, что письма для такого ящика приходится писать специальным маркером на водостойкой бумаге, ежегодно в подводный ящик забрасывают более тысячи посланий.
До 2012 года ботаники пользовались латынью для описания новых видов растений. Ботаникам при наименовании новых видов растений приходилось делать им длинное подробное описание на ботанической латыни вплоть до 2012 года, когда это правило было, наконец, отменено на Международном ботаническом конгрессе в Мельбурне, Австралия.
Киты и дельфины могут научиться человеческой речи. Киты и дельфины, как и попугаи (и люди) способны научиться воспроизводить звуки, просто слушая их. Например, одна косатка научилась «произносить» такие слова как «привет» и «пока-пока» на английском языке: hi («хай») и bye-bye («бай-бай»).
«Инноваторы на дому» составляют примерно треть американских исследователей и инженеров. Людей, занимающихся научными исследованиями и технологическими разработками у себя на дому (или в гараже), в США прозвали «тинкерами». Тинкеры создали персональный компьютер, горный велосипед, искусственную поджелудочную железу и множество других полезных вещей.
Видеоигры не развивают любовь к насилию. 10-летнее исследование, проведённое среди 19 000 семей, показало, что видеоигры не оказывают никакого негативного влияния на ребенка.
Белки — всеядны. Белки вовсе не питаются одними орешками, они — всеядны. Белки поедают насекомых, змей, мышей, землероек.
С Новым 2024 годом!. С Новым годом, друзья! Пусть всё будет хорошо!
Слово «нет» происходит от слова «нету». Некоторые люди считают, что говорить «нету» — неграмотно, или даже утверждают, что такого слова не существует. Это не так. Слово «нету» существует, оно включено в словари и использовать его можно. Более того, в русском языке сначала появилось «нету» («нѣту»), а уже от него произошло «нет» («нѣтъ»).
Жар у кустов. Когда растения болеют, у них, как и у людей, поднимается температура.