Зачем топтать вино ногами?

На протяжении всей истории виноделия люди использовали специальные прессы для отжима сока из винограда, но никогда не топтали ягоды ногами. Благодаря открытиям археологов мы знаем, что уже 6000 лет назад существовали такие прессы. Кроме того, получение виноградного сырья для вина — сложный процесс, тщательно контролируемый на каждом этапе. Производить его при помощи ног было бы нецелесообразно, в том числе и по очевидным гигиеническим причинам.
Закрепился этот миф благодаря сериалу «Я люблю Люси», выходивший в США в пятидесятых годах, где в одном из эпизодов главный герой топчет виноград на итальянской винодельне. В наше время отжим сока ногами — популярный аттракцион для туристов, посещающих Италию.
Читайте также: Откуда пошла традиция пить шампанское на Новый год
- 5 отличных способов промыть вам мозги независимо от того, насколько вы умны
- Акцент больше влияет на то, как мы определяем национальность, чем внешний вид человека
- 15 по-настоящему важных вещей, о которых постоянно забывают
- Наши дети делают нас несчастными?
- 10 теорий, способных изменить ваше представление об успехе