Замбийская космическая программа. Замбия пыталась опередить Советский Союз и Соединенные Штаты в освоении космоса, отправив «афронавтов» на Марс для обращения марсиан в христианство.
Что значит «Канада». Название Канады происходит от слова «деревня» <em>(kanata)</em> на языке местных индейцев.
Иногда спортсмены погибают от чрезмерного питья воды во время соревнований. За последнее десятилетие было зафиксировано не менее 15 случаев гибели спортсменов от чрезмерного употребления воды во время спортивных мероприятий. Чрезмерная гидратация может вызывать отёк мозга и лёгких из-за разбавления натрия в крови.
Почти все организмы могут синтезировать витамин C, но люди — нет. Организмы подавляющего большинства живых существ на нашей планете в состоянии производить витамин C и только приматы, в том числе и люди, а также редкие виды птиц и рыб не имеют такой способности и могут получать этот незаменимый витамин только из пищи.
Зачем зебре полоски. Лошади, замаскированные под зебр, меньше привлекают слепней, а коров с нарисованными полосами реже кусают мухи.
Тунец не всегда считался деликатесом. До 1960-х годов из голубого тунца, считающегося в наше время деликатесом, делали корм для кошек — считалось, что по своим вкусовым качествам эта рыба в пищу людям не годится.
В Австралии ястребы распространяют лесные пожары. Австралийские «огненные ястребы» способствуют распространению лесных пожаров: они бросают горящие палки в области, не охваченные огнём, чтобы спугнуть мелких животных, являющихся их добычей.
Связанный чай создан чтобы украшать столы. Связанный чай, раскрывающийся в воде красивыми цветами, предназначен для декора накрытого стола. По легенде, он был создан много сотен лет назад, но на самом деле его придумали в 1980-х годах.
Ирония судьбы Джеймса Дина. Последняя реклама, в которой голливудский актер Джеймс Дин снялся перед гибелью в автокатастрофе — реклама безопасности на дорогах.
Кофе не делится на крепкий и слабый. «Крепость» кофе — это чистый маркетинг. В любом кофе сорта арабика содержится одно и то же количество кофеина — 1,2–1,4 %, а в робусте — около 2,5 %. Вкус кофе зависит от помола, обжарки и способа приготовления, а не от количества кофеина.