Все французы занимаются спортом. Бег, теннис, силовые тренировки — французов, которые не занимаются спортом, просто нет. Только люди, которым запрещена физическая нагрузка, составляют исключение. Если у вас нет противопоказаний, но вы не спортивны — французы этого не поймут.
Кола без сахара сбивает ваше тело с толку. При питье мозг распознаёт сладкий вкус и готовится к обработке глюкозы, то есть выбрасывает в кровь инсулин. Но искусственный подсластитель не содержит глюкозу. Выработка инсулина «вхолостую» — первый шаг к сахарному диабету II типа.
Джон Пембертон создал «Coca-cola», чтобы отвыкнуть от морфина. В апреле 1865 года, находясь на военной службе, доктор Пембертон получил сабельное ранение в грудь. Чтобы облегчить боль, он принимал морфин. Рана зажила, а зависимость от опийсодержащих лекарств осталась. 

Чтобы отвыкнуть от наркотика, Пембертон разрабатывает рецепт напитка на основе листьев коки, который также снимает боль, но не содержит опия. Доктор начинает продавать своё изобретение под маркой «Французское кокаиновое вино Пембертона». Так начинается история всемирно известной газировки.
«Финн в душе́». Китайский термин «цзинфэнь» <em>(jingfen),</em> обозначающий человека, который не любит общение и нарушение его личного пространства, дословно переводится как «финн в душе́».
Древнеегипетские «подушки» были не очень мягкими. Древние египтяне спали на «подушках» из дерева, камня или слоновой кости.
Птица с глазами в передней части черепа. В отличие от большинства видов птиц, глаза китоглава находятся в передней части черепа, а не по бокам.
Печальная судьба последнего оленя Шомбургка. Вид оленей под названием олени Шомбургка вымер после того, как последний его представитель был забит насмерть пьяным мужчиной в 1938 году.
Гигантский муравей размером с колибри. Возраст — около 50 млн лет.
Негативный уклон заставляет нас запоминать плохое. В нашем мозге присутствует «базовая настройка», не поддающаяся изменению — так называемый «негативный уклон». Этот эволюционный механизм — одна из физиологических реакций, в комплексе составляющих «инстинкт самосохранения». Радостные моменты ничем не угрожают нам, а события, причиняющие боль, страх и другой негатив, могут быть опасны. Мозг «настроен» выделять и запоминать именно плохие события, чтобы в будущем не допускать их повторения.
За какое время человек засыпает. Среднее время перехода в сон здорового человека составляет от 10 до 20 минут.