Фашисты пытались «переизобрести» Рождество и другие интересные факты о политике

Фашисты пытались «переизобрести» Рождество. В фашистской Германии пытались «переизобрести» Рождество, так как праздник в честь рождения Иисуса явно шёл вразрез с идеологией Третьего Рейха. Праздник хотели связать со временем зимнего солнцестояния и переименовать в Julfest, звёзды на ёлках заменить свастиками (символ солнца), а место Санты должен был занять Один.
В 2011 году белоруса без руки арестовали за хлопанье в ладоши. В 2011 году житель Гродно (Беларусь), Константин Каплин, был арестован, а позже оштрафован за участие в антиправительственных выступлениях. Его обвиняли в том, что он... сильно хлопал в ладоши. Все бы ничего, только у Каплина отсутствовала правая рука из-за детской травмы. Свидетель-милиционер узнав об этом на суде, сначала растерялся, а потом сказал, что видел как Каплин «бил себя в грудь».
В 2003 году Супермен боролся за социализм. В 2003 году вышла серия комиксов под названием «Superman: Red Son». Действие происходит в СССР в 1950-х годах. Капсула с Суперменом разбилась в украинской деревушке. Супермен, будучи выходцем из рабочего класса, борется за социализм, а на его груди красуются серп и молот.
Гитлер отсидел девять месяцев за государственную измену. Адольф Гитлер был осуждён за государственную измену в 1924 году и ему грозила смертная казнь. Суд приговорил его к пяти годам заключения, проявив снисхождение из-за его патриотических мотивов. Гитлер был освобожден, отсидев всего девять месяцев. Через восемь лет он пришёл к власти в Германии.
Как Эдит Пиаф помогала военнопленным на территории Германии. Французская певица в период оккупации выступала в лагерях для военнопленных на территории Германии, после которых фотографировалась на память с ними и немецкими офицерами. Затем в Париже лица военнопленных вырезали и вклеивали в фальшивые документы. Пиаф ехала в лагерь с повторным визитом и тайно провозила эти паспорта, с которыми некоторым пленным удавалось бежать.
Существует такое понятие, как «какистократия». Какистократия — это правительство, контролируемое неквалифицированными и недобросовестными гражданами.