Третий рейх

Фашисты пытались «переизобрести» Рождество. В фашистской Германии пытались «переизобрести» Рождество, так как праздник в честь рождения Иисуса явно шёл вразрез с идеологией Третьего Рейха. Праздник хотели связать со временем зимнего солнцестояния и переименовать в Julfest, звёзды на ёлках заменить свастиками (символ солнца), а место Санты должен был занять Один.
Как Эдит Пиаф помогала военнопленным на территории Германии. Французская певица в период оккупации выступала в лагерях для военнопленных на территории Германии, после которых фотографировалась на память с ними и немецкими офицерами. Затем в Париже лица военнопленных вырезали и вклеивали в фальшивые документы. Пиаф ехала в лагерь с повторным визитом и тайно провозила эти паспорта, с которыми некоторым пленным удавалось бежать.
Первые 3D-фильмы появились в гитлеровской Германии
Темноволосая вокалистка группы ABBA была «подарком Гитлеру»
Страны, которые воевали на стороне Третьего рейха, так называемая «гитлеровская коалиция». Германия, Италия, Япония, Румыния, Венгрия, Болгария, Тайланд, Словакия и Хорватия. Их союзниками также были Финляндия, Ирак и Иран.
Хуго Босс и нацисты
Основатели adidas братья Дасслеры были членами нацистской партии. Что, впрочем, было скорее нормой, чем исключением в Германии тех лет.
Еврей-ариец
5 честных и порядочных немцев времён Третьего рейха
5 уродливых проявлений нацизма во времена Третьего рейха
20 впечатляющих фотографий Нацистской Германии от личного фотографа Гитлера