Телеканал про милых щенков проработал четыре года и разорился и другие интересные факты о телевидении

Телеканал про милых щенков проработал четыре года и разорился. Телевизионный канал The Puppy Channel, открывшийся в 1997 году в США, транслировал исключительно милые видеоролики со щенками. Ни одного человека и ни одного диалога, только пёсики и инструментальная музыка, и так четыре года подряд. В 2001 году канал разорился и был закрыт.
В Новый 1986 год в Германии произошло досадное недоразумение. 31 декабря 1986 года немецкий телеканал Das Erste по ошибке показал прошлогоднее обращение Гельмута Коля. Правильную версию новогоднего обращения канцлера Германия увидела только 1 января 1987 года, когда ошибку заметили.
Место съёмки «Телепузиков» держали в тайне. Место где снимали «Телепузиков» было настолько секретным, что посетителям завязывали глаза, чтобы они не могли найти туда дорогу.
КВН получил своё название в честь марки первого советского чёрно-белого телевизора «КВН-49». Расшифровку «Клуб весёлых и находчивых» придумали позже.
Когда телевидение было чёрно-белыми, дикторши и ведущие программ были вынуждены краситься зелёными помадами и румянами. Так как применявшиеся операторами красные светофильтры делали губы, накрашенные красной помадой, бледными.
Компания BBC запрещала сотрудникам работать при свете только настольной лампы. До 1949 года сотрудникам британского производителя теле- и радиопрограмм BBC запрещалось работать в своих кабинетах при свете одной настольной лампы: верхний свет непременно должен был быть включен. Руководство BBC считало, что человек, сидящий в замкнутом затемнённом пространстве, склонен вынашивать тайные планы и создавать программы низкого качества, с уклоном в пошлость и примитив.
Почему англичане смотрят чёрно-белые телевизоры. В Великобритании множество людей по-прежнему смотрит чёрно-белые телевизоры. Они делают это для экономии: в стране существует налог на телевидение, и размер налога на цветное телевидение втрое больше, чем на чёрно-белое.
Британское телевидение не имеет права мучить зрителей рекламой дольше 12 минут в час. В Великобритании максимальное количество времени, разрешённое для телевизионной рекламы, составляет 12 минут в любой конкретный час.
Ведущие «Разрушителей легенд» не были друзьями. Ведущие «Разрушителей легенд» Джейми Хайнеман и Адам Сэвидж не были друзьями и не очень-то любили друг друга. Они не раз открыто об этом говорили.
Можно ли умереть от смеха?. Такие случаи в истории бывали. Например, один англичанин как-то смеялся над шуткой из телешоу The Goodies 25 минут подряд и досмеялся до сердечного приступа. Позже его вдова отправила создателям шоу письмо с благодарностью за то, что сделали последние минуты жизни её супруга столь приятными.
В Нидерландах настолько безопасно, что преступников импортируют из других стран Читать →
Город под одной крышей Читать →
Существует обнажённая версия «Моны Лизы» Читать →
.