Скрыть рекламу
КультураТВ 15.11.2020   
Компания BBC запрещала сотрудникам работать при свете только настольной лампы. До 1949 года сотрудникам британского производителя теле- и радиопрограмм BBC запрещалось работать в своих кабинетах при свете одной настольной лампы: верхний свет непременно должен был быть включен. Руководство BBC считало, что человек, сидящий в замкнутом затемнённом пространстве, склонен вынашивать тайные планы и создавать программы низкого качества, с уклоном в пошлость и примитив.

Компания BBC запрещала сотрудникам работать при свете только настольной лампы

До 1949 года сотрудникам британского производителя теле- и радиопрограмм BBC запрещалось работать в своих кабинетах при свете одной настольной лампы: верхний свет непременно должен был быть включен. Руководство BBC считало, что человек, сидящий в замкнутом затемнённом пространстве, склонен вынашивать тайные планы и создавать программы низкого качества, с уклоном в пошлость и примитив.
ТВ
Случайный факт о телевидении
КВН получил своё название в честь марки первого советского чёрно-белого телевизора «КВН-49». Расшифровку «Клуб весёлых и находчивых» придумали позже.
.