Страдивари, легендарный скрипичный мастер, делал также гитары и другие интересные факты из рубрики «Культура»

Страдивари, легендарный скрипичный мастер, делал также гитары. В мире есть много скрипок, созданных Страдивари, но из гитар сохранилась только одна.
«Замок Геделон» — настоящий средневековый замок, возводящийся в наше время. Во Франции уже 23 года строят средневековый замок, используя только те материалы и методы строительства, которые существовали в 13 веке. Проект получил название «Замок Геделон», его окончание планируется в 2020-х годах.
В фильме «Сумерки» сцены, в которых герои молча загадочно смотрят друг на друга (или вдаль), в совокупности занимают 26 минут. Неудивительно, что этот фильм получил массу критики и насмешек.
Актёры из сериала «Во все тяжкие» умеют изготавливать метамфетамин. При подготовке к ролям в сериале «Во все тяжкие» актеры Брайан Крэнстон и Аарон Пол учились изготавливать метамфетамин в лаборатории Управления по борьбе с наркотиками США.
Создатели фильма «Полтергейст» (1982) использовали во время съёмок реальные скелеты. ...поскольку они оказались дешевле пластиковых.
Спецэффекты накладывают на зелёный фон, чтобы они не сливались с кожей. Выбор зелёного цвета для хромакея — совмещения двух и более кадров в одной композиции — неслучаен. Дело в том, что этот цвет максимально далёк от оранжевого, жёлтого и красного — тонов человеческой кожи. И с волосами зелёный фон тоже не сольётся.
Ведущие «Разрушителей легенд» не были друзьями. Ведущие «Разрушителей легенд» Джейми Хайнеман и Адам Сэвидж не были друзьями и не очень-то любили друг друга. Они не раз открыто об этом говорили.
В штате Айова, США, готовят салат из «Сникерса». Другие ингредиенты — яблоки, мягкий сыр и взбитые сливки.
Колосс Родосский простоял всего полвека и упал. Одно из чудес древнего мира, Колосс Родосский, простоял всего 54 года, а затем рухнул из-за землетрясения. И ещё 800 лет туристы приезжали в Родос, чтобы посмотреть на лежащего Колосса. Но даже тогда он удивлял народ своими размерами. Плиний Старший вспоминает, что лишь немногие могли обхватить обеими руками большой палец руки статуи.
Зубная фея — не фольклорный персонаж. Сказку о мышонке и Зубной фее придумал испанский писатель Луис Колома в 1894-м году для 8-летнего испанского короля Альфонсо XIII, когда тот потерял первый молочный зуб.
10 примеров, как можно подарком унизить человека Читать →
Знаменоносцы. Олимпийские игры 1980 г. Олимпиада-80 под защитой воров в законе Читать →
Почему в спектре именно семь цветов? Читать →
.