Скрыть рекламу
КультураМузыка 25.03.2021   
В 1968 году была написана пьеса для горящего пианино. В 1968 году новозеландский композитор Анни Локвуд написала пьесу для… горящего пианино. В партитуре есть указание использовать для её исполнения старый, негодный инструмент, так как после той пьесы пианино восстановлению не подлежит. Далее идут рекомендации, как лучше поджечь пианино, чтобы оно горело красиво, и упоминание о том, что пьесу следует играть столько, сколько это будет возможно.

В 1968 году была написана пьеса для горящего пианино

В 1968 году новозеландский композитор Анни Локвуд написала пьесу для… горящего пианино. В партитуре есть указание использовать для её исполнения старый, негодный инструмент, так как после той пьесы пианино восстановлению не подлежит. Далее идут рекомендации, как лучше поджечь пианино, чтобы оно горело красиво, и упоминание о том, что пьесу следует играть столько, сколько это будет возможно.
Музыка
Случайный факт о музыке
Принцесса Диана любила «Грязную Диану» — хит Майкла Джексона. В 1988 году Майкл Джексон исключил песню «Dirty Diana» («Грязная Диана») из сет-листа концерта, который должен был проходить в Лондоне, когда ему сказали, что принцесса Диана будет лично присутствовать на шоу. Узнав об этом решении, принцесса попросила Джексона вернуть песню в программу, пояснив, что «Грязная Диана» — её любимая песня. А почему бы и нет?
.