В Шведском Музее отвратительной еды выставлены джин из муравьёв, фекальное вино и пиво в белке и другие интересные факты о музеях

В Шведском Музее отвратительной еды выставлены джин из муравьёв, фекальное вино и пиво в белке. В Шведском Музее отвратительной еды есть экспозиция напитков. Среди представленных экспонатов — джин в бутылке с 62 красными древесными муравьями, корейское фекальное вино и пиво из китовых яичек со вкусом копчёного навоза исландских овец. Отдельного упоминания заслуживает самое крепкое пиво в мире — его крепость составляет 55% — которое подаётся… внутри чучела белки.
В Рейкьявике, столице Исландии, находится единственный в мире фаллологический музей. В нём представлены половые органы самых различных млекопитающих, от мыши до кита. И человеческий орган там тоже имеется.
В 2016 году 155-летняя мышеловка поймала мышь в музее. В 2016 году мышь пробралась в музей и была поймана одним из его экспонатов — 155-летней мышеловкой. Изобретатель мышеловки, создавший её в середине 1800-х годов, утверждал, что его творение «прослужит владельцу всю жизнь», но мышеловка оказалась куда более долговечной.
В Загребе, Хорватия, есть Музей похмелья. В экспозиции музея представлены предметы, найденные людьми у себя дома наутро после пьянки. Вниманию посетителей предлагается 25 похмельных историй, кроме того, они могут поделиться собственными «похмельными байками».
В Японии, в городке Чичибу неподалёку от Токио, есть музей камней, похожих на лица. Его название «Чинсекикан» переводится как «Зал любопытных камней». В музее представлено более 1700 экспонатов, часть из которых напоминает лица известных людей.
Слово «музей» происходит от древнегреческого слова «музеон» (mουσεῖον), что в переводе означает «Учреждение муз». Музы в древнегреческой мифологии — покровительницы искусств и наук.
Племя семинолов заработало миллиарды долларов благодаря налоговой льготе В 1975-м году племя семинолов, проживающих на территории Флориды, открыло беспошлинные магазины по продаже табака, а также сеть игорных заведений с высокими ставками.
Инженер не знал, что матовую лампочку создать невозможно, и создал её На заводе General Electric в 1920-х годах была традиция: каждому пришедшему на должность инженера новичку опытные коллеги поручали разработать… матовую лампочку.
Около 40% людей хотя бы раз испытывали во сне «Синдром старой ведьмы» Сонный паралич — это состояние, когда паралич мышц наступает до засыпания или после пробуждения.
Почему подростки плохо спят и другие интересные факты В их теле происходит гормональный конфликт. Начало полового созревания сопряжено с выбросом в кровь половых гормонов, а половые гормоны подавляют выработку мелатонина — гормона сна.
«Вирус ожирения» и другие интересные факты Эксперименты учёных на мышах, обезьянах и искусственно выращенных человеческих клетках доказали, что наличие в организме вируса Ad-36 приводит к том, что стволовые клетки начинают превращаться в клетки, запасающие жир адипоциты.