Музеи

Луна является первым в истории межпланетным музеем. Луна — это первый межпланетный музей. НАСА запретило всем, кто когда-либо будет посещать Луну, прикасаться к американским аппаратам, находящимся там, а также к другим вещам, оставленным после миссий «Аполлон», поскольку они «имеют историческую ценность».
В музее Улисса Гранта на столе стоит бутыль с кокаином. Коттедж, в котором умер 18-й президент США Улисс Грант, теперь является музеем его памяти и в нём всё осталось на тех же местах, где было при Гранте. В частности, на столе стояла большая бутыль с жидким кокаином, в годы Гранта продававшегося как лекарство. Смотрители музея строго следят за тем, чтобы бутылку или её содержимое никто не подменил.
В 2013 году египетская статуэтка в музее Манчестера таинственным образом двигалась. В 2013 году было замечено, что египетская статуэтка в музее Манчестера, Англия, таинственным образом поворачивается сама по себе — этот процесс даже смогли снять на видео. Причиной оказалась вибрация, производимая дорожными работами, проходящими неподалёку.
В Шведском Музее отвратительной еды выставлены джин из муравьёв, фекальное вино и пиво в белке. В Шведском Музее отвратительной еды есть экспозиция напитков. Среди представленных экспонатов — джин в бутылке с 62 красными древесными муравьями, корейское фекальное вино и пиво из китовых яичек со вкусом копчёного навоза исландских овец. Отдельного упоминания заслуживает самое крепкое пиво в мире — его крепость составляет 55% — которое подаётся… внутри чучела белки.
В 2016 году 155-летняя мышеловка поймала мышь в музее. В 2016 году мышь пробралась в музей и была поймана одним из его экспонатов — 155-летней мышеловкой. Изобретатель мышеловки, создавший её в середине 1800-х годов, утверждал, что его творение «прослужит владельцу всю жизнь», но мышеловка оказалась куда более долговечной.
В Загребе, Хорватия, есть Музей похмелья. В экспозиции музея представлены предметы, найденные людьми у себя дома наутро после пьянки. Вниманию посетителей предлагается 25 похмельных историй, кроме того, они могут поделиться собственными «похмельными байками».
Слово «музей» происходит от древнегреческого слова «музеон» (mουσεῖον), что в переводе означает «Учреждение муз». Музы в древнегреческой мифологии — покровительницы искусств и наук.
В Японии, в городке Чичибу, неподалёку от Токио, есть музей камней, похожих на лица. Его название «Чинсекикан» переводится как «Зал любопытных камней». В музее представлено более 1700 экспонатов, часть из которых напоминает лица известных людей.
В Рейкьявике, столице Исландии, находится единственный в мире фаллологический музей. В нём представлены половые органы самых различных млекопитающих, от мыши до кита. И человеческий орган там тоже имеется.
.