По задумке сценаристов, странная причёска Мардж Симпсон скрывает… кроличьи уши, которые у неё имеются помимо обычных и другие интересные факты о мультфильмах

По задумке сценаристов, странная причёска Мардж Симпсон скрывает… кроличьи уши, которые у неё имеются помимо обычных. Тайна должна была раскрыться в последнем эпизоде сериала, но потом от идеи решено было отказаться.
Создатель покемонов страдает аутизмом. Сатоси Тадзири, создатель серии игр, комиксов и мультсериала про покемонов, страдает аутизмом (что не мешает ему работать и вести полноценную жизнь).
Для саундтрека «Тарзана» Фил Коллинз исполнил песни на пяти языках. Когда Фил Коллинз работал на саундтреком диснеевского «Тарзана» (1999), он исполнил все песни не только на английском, но и на французском, немецком, итальянском и испанском языках.
«История менструации» — диснеевский учебно-просветительский мультфильм 1946 г, который посмотрело более 100 млн школьников. В 1946 году студия Уолта Диснея выпустила мультфильм «История менструации». На лекциях по ведению здорового образа жизни его посмотрело более 105 миллионов американских школьников.
Хозяйку Тома зовут Мамочка-два-тапочка. Хозяйку кота Тома из мультфильма «Том и Джерри» зовут Мамочка-два-тапочка.
Команда Pixar придумала идеи для своих трёх мультфильмов-хитов во время одного обеда. Команда Pixar придумала идеи мультиков «WALL-E», «Приключения Флика» и «Корпорация монстров» во время одного обеда.
Ариэль — единственная диснеевская принцесса-мама. У Ариэль есть дочь, это отличает русалочку от остальных принцесс Диснея. Дочь зовут Мэлоди и она является главной героиней мультфильма «Русалочка 2: Возвращение в море».
У какой диснеевской принцессы был ребёнок? Читать →
«Гусары, молчать!» Откуда взялся поручик Ржевский, и кто он вообще такой Читать →
5 относительно хороших диктаторов, которые принесли пользу своей стране Читать →
.