КультураКниги 17.12.2020  
Книга древнегреческого философа Гегесиаса Киренского вызвала эпидемию самоубийств. Книга «Смерть от голода», написанная древнегреческим философом Гегесиасом Киренским, считавшим, что жизнь не имеет ценности, имела огромное влияние на его сограждан. В книге говорилось, что «счастье не может быть целью жизни, поскольку оно недостижимо, поэтому единственной целью мудрого человека должно быть избавление от боли и печали». 

Множество людей, прочтя этот труд, настолько прониклись идеями автора, что действительно приняли решение наложить на себя руки. В итоге Гегесию запретили преподавать в Александрии.

Книга древнегреческого философа Гегесиаса Киренского вызвала эпидемию самоубийств

Книга «Смерть от голода», написанная древнегреческим философом Гегесиасом Киренским, считавшим, что жизнь не имеет ценности, имела огромное влияние на его сограждан. В книге говорилось, что «счастье не может быть целью жизни, поскольку оно недостижимо, поэтому единственной целью мудрого человека должно быть избавление от боли и печали». Множество людей, прочтя этот труд, настолько прониклись идеями автора, что действительно приняли решение наложить на себя руки. В итоге Гегесию запретили преподавать в Александрии.
Читайте также: