КультураДизайн 11.01.2022  

Искусственный свет: какие возможности открывают светильники EGLO

Освещение в домах и на улицах — жизненная необходимость, которая возникла в древние времена и привела к изобретению искусственных источников света. Наиболее перспективными из них оказались электрические, но, чтобы ими воспользоваться, потребовалось наладить не только выработку энергии, но и производство разного вида ламп и светильников. Этим занялись только в начале ХХ века несколько компаний. С тех пор их появилось немало, но не многие смогли добиться признания.

Среди успешных – австрийская компания EGLO, продукция которой быстро завоевала мировой рынок, уже более полувека радует качеством и богатым выбором. Отличительная черта изделий – оригинальные дизайнерские решения для освещения различных помещений, придомовой территории, улиц, садов и парков.

Чем больше предлагает рынок, тем выше требования потребителей. Поэтому производителю приходится идти в ногу со временем, учитывать основные запросы:

  • объем потребляемой энергии;
  • оттенки излучаемого света (температура цвета);
  • оптимальное напряжение в сети;
  • класс защиты от влаги и грязи;
  • способ управления.

Технические характеристики отвечают за надежность и безопасность осветительных приборов, но в интерьерном и ландшафтном дизайне важны эстетические моменты. Именно это заставляет разработчиков целенаправленно обновлять ассортимент, чтобы удовлетворить запросы по стилю и гармоничности. На официальном сайте Eglo продукция компании представлена в нескольких категориях, что упрощает процесс выбора осветительных приборов.

Виды светильников в интерьере

Назначение осветительных приборов – создание комфортных условий для работы и отдыха.

Изменения в интерьере не должны создавать проблем с подключением источников света. Идеальный вариант, когда светильники куплены заранее, ведь для многих из них нужно создавать отдельную платформу.

У производителя множество универсальных предложений, что позволяет экспериментировать с освещением хоть каждый день, подключая к сети:

  • люстры, подвесы, споты;
  • настенные светильники;
  • настольные и напольные лампы.

Чтобы не ошибиться с выбором, нужно обращать внимание на размеры светильника и материалы, из которого он сделан. Прибор должен давать достаточно света, не загромождать пространство, быть доступным для обслуживания и приспособленным к условиям, в которых эксплуатируется, особенно если это кухня, ванная или неотапливаемое помещение.

Ландшафтное освещение

Беседка, веранда, садовые дорожки, парковая зона, улицы, парковки – все это в темное время суток становится непривлекательным и опасным, если не позаботиться об установке светильников. Это не только настенные и потолочные лампы, но и тротуарные, грунтовые, напольные приборы. Привлекательным вариантом стали светильники на солнечных батареях, не требующие расхода электроэнергии.

В зависимости от конструкции уличные модели по-разному освещают пространство:

  • прожекторы используют для освещения обширных участков, чему способствует возможность изменять угол направленности света;
  • фасадные подчеркивают архитектурные особенности строения, создают определенные визуальные эффекты. Их используют для освещения территории по периметру здания;
  • фонарные столбы и столбики – классический способ осветить разные участки двора и улицы;
  • встраиваемые точечные светильники служат интересным украшением, одновременно не дают потеряться в темном пространстве.

При разработке уличных ламп особое внимание уделяется защите их ото всех природных явлений. О надежности говорит высокий показатель IP (не менее 44). Используя подробную схему-инструкцию, установить многие из моделей несложно самостоятельно.

Энергосбережение от EGLO

Light Emitting Diode – революционный прорыв в области электроосвещения, ведь лампочки этого типа стали воплощением мечты о снижении энергозатрат и повышении безопасности. Неудивительно, что мировые бренды переходят на производство именно светодиодных источников света.

Преимущества LED-ламп:

  • экологичные;
  • подключаются к диммеру;
  • греются слабо;
  • выдерживают низкие температуры;
  • совместимы с большинством светильников.

Их продолжают совершенствовать. Одно из таких решений – филаментные лампы, эффективность которых повышается за счет широкого угла рассеивания света, а срок службы увеличивается благодаря равномерному отведению тепла.

Поскольку производитель придает LED-лампам всевозможные формы и цвет, они могут использоваться для декоративного освещения без плафонов. Кроме классических грушевидных, изделия изготавливают в форме свечи, шара, яблока, грибы, конуса, таблетки и др. Это влияет на сферу применения –для организации основного, декоративного или специального освещения.

Мир осветительных приборов огромный и разнообразный, но затратный. Поэтому, чтобы обезопаситься от ненадежных подделок, лучше отдать предпочтение изделиям известного бренда, которые реализует его официальный представитель.

Читайте также: