Скрыть рекламу
КультураАрхитектура 07.03.2021   
«Ананас Данмор» — самое дурацкое здание Шотландии. «Ананас Данмор» считается самым странным и глупым с точки зрения архитектуры зданием в Шотландии. Родовой дом графов Данмор включает в себя большой загородный особняк, Данмор-хаус, и территорию, на которой расположены два больших сада, обнесённых стеной. В саду выращивали экзотические овощи и фрукты, а на первом этаже, под куполом, располагалась теплица. Этот купол, оформленный в виде ананаса, и стал «самой большой архитектурной глупостью», много раз высмеянной журналистами различных изданий.

«Ананас Данмор» — самое дурацкое здание Шотландии

«Ананас Данмор» считается самым странным и глупым с точки зрения архитектуры зданием в Шотландии. Родовой дом графов Данмор включает в себя большой загородный особняк, Данмор-хаус, и территорию, на которой расположены два больших сада, обнесённых стеной. В саду выращивали экзотические овощи и фрукты, а на первом этаже, под куполом, располагалась теплица. Этот купол, оформленный в виде ананаса, и стал «самой большой архитектурной глупостью», много раз высмеянной журналистами различных изданий.
Архитектура
Случайный факт об архитектуре
Бруклинский мост поначалу пугал людей. Когда в 1883 году открылся Бруклинский мост, старейший висячий мост США, жители города усомнились в его устойчивости. Через 6 дней после открытия испугавшаяся идти по мосту женщина закричала так, что вызвала панику у пешеходов, в результате чего в давке погибли 12 человек. 
Общественное беспокойство развеялось лишь годом позже, когда П. Барнум провёл по мосту 21 слона, чтобы продемонстрировать его прочность.
.