Сыновья в Италии продолжают жить с родителями до тридцати лет и другие интересные факты об Италии

Сыновья в Италии продолжают жить с родителями до тридцати лет. И более — пока не женятся. Институт семьи очень силён в этой стране.
Итальянцы считают, что пиво полезно для лактации. Лактация, то есть грудное вскармливание, никак не связана с употреблением алкоголя, более того, алкоголь вместе с грудным молоком может попадать в желудок младенца. Однако на протяжении многих поколений итальянцы упорно верят в миф, что пиво полезно кормящим матерям. В целом, употребление алкоголя в период кормления в этой стране не осуждается.
Большинство итальянцев очень суеверны. Например, не принято зажигать свечи в доме, в том числе, чтобы романтически украсить спальню, так как «свечку ставят только покойнику», то есть когда в доме кто-то умирает.
В Италии муж обязан содержать жену после развода. Так гласит закон. И не просто содержать, а «поддерживать тот же уровень жизни, какой у неё был до развода».
Каждый год из знаменитого фонтана Треви (Рим, Италия) «вылавливают» больше миллиона евро. Монетки, которые по традиции бросают туда туристы. Эти деньги идут на финансирование супермаркета для бедных.
В Италии и Португалии установка биде в туалете является обязательной с 1975 года.
Третьей страной мира, после СССР и США, запустившей спутник, была Италия. Италия была третьей страной в истории, запустившей в космос искусственный спутник. Это произошло 15 декабря 1964 года. Спутник провёл на орбите 272 дня, изучая ионосферу, а затем снова вошёл в атмосферу и сгорел. Запуск спутника проводился в рамках итальянской космической программы, которая длилась до 1988 года.
Муссолини пытался заменить «гол» на «мета». Бенито Муссолини очень радел за итальянский футбол. Он даже пытался запретить говорить «гол» и заменить его на слово «мета», но оно так и не прижилось.
Более трёх четвертей территории Италии занимают горы или холмы.
В Венеции нет современной канализационной системы. Жители города по-прежнему используют водные каналы в качестве канализации.
Все десять сыновей Евдокии Лысенко вернулись с Великой отечественной войны живыми
В конце 1800-х годов два палеонтолога, конкурирующих друг с другом, развязали «Костяные войны», вошедшие в историю науки
Крупнейшие неразгаданные тайны человеческого тела