Шафрановые крокусы не растут в дикой природе и другие интересные факты о специях

Шафрановые крокусы не растут в дикой природе. Цветок, из которого делают самую дорогую пряность — шафран — не встречается в природе. Все шафрановые крокусы являются идентичными стерильными клонами и размножаются вручную, путём деления клубнелуковиц.
Чем специи отличаются от зелени?. Зелень — это листья растений, а специи производят из любой части растения, кроме листьев. Например, из корня, из коры, из семян.

Специи должны добавляться в еду в процессе приготовления, а зелень добавляется в самом конце, так как ей нужно меньше времени, чтобы «раскрыть» свой аромат и вкусовые качества.
Соль имеет точно такую же схему привыкания, что и наркотики. Люди «подсаживаются» на слишком солёную пищу (как и на слишком сладкую). Поэтому производители «мусорной» пищи, такой как чипсы или картошка фри, добавляют в неё очень много соли.
Морская соль не полезнее обычной. И то и то — хлорид натрия. Морская соль дороже только потому что её сложнее добывать.
Как проходил первый в истории СССР конкурс красоты Читать →
Каким образом заключённые передают послания друг другу и на волю Читать →
Кошки не любят продолжительные ласки Читать →
.