Еда 12.12.2019
Шампиньон, портобелло, кримини — это один и тот же гриб в разном возрасте
Шампиньоны — самые популярные грибы в мире, на их долю приходится 37% от общего объёма потребляемых грибов. Интересно, что шампиньоны разного возраста
Портобелло — самый зрелый шампиньон. В кулинарии он ценится за плотность, мясистость и изысканный вкус.
![](https://www.factroom.ru/wp-content/uploads/2019/12/mushrooms-1400622_1280-1250x702.jpg)
Фото: Skeeze / Pixabay
Кримини — шампиньон помоложе, поэтому в Европе он продаётся как «Малыш Белла» или «Дитя портобелло». Он имеет нежный, «кремовый» вкус.
![](https://www.factroom.ru/wp-content/uploads/2019/12/Z.jpg)
Фото: Turbosquid.com
А самые юные шампиньоны, «бутончики» — их часто можно встретить на полках российских супермаркетов — маленькие, белые, крепкие грибки с плотно закрытой шляпкой.
![](https://www.factroom.ru/wp-content/uploads/2019/12/Shampinony_3_30193326.jpg)
Фото: Dachadecor.ru
Читайте также: Пять весьма неожиданных фактов о грибах
Кстати: Как молния действует на грибы?
Еще: