Еда12.12.2019

Шампиньон, портобелло, кримини — это один и тот же гриб в разном возрасте

Шампиньоны — самые популярные грибы в мире, на их долю приходится 37% от общего объёма потребляемых грибов. Интересно, что шампиньоны разного возраста по-разному называются и имеют существенные отличия во вкусе.

Портобелло — самый зрелый шампиньон. В кулинарии он ценится за плотность, мясистость и изысканный вкус.

Портобелло
Фото: Skeeze / Pixabay

Кримини — шампиньон помоложе, поэтому в Европе он продаётся как «Малыш Белла» или «Дитя портобелло». Он имеет нежный, «кремовый» вкус.

Кримини
Фото: Turbosquid.com

А самые юные шампиньоны, «бутончики» — их часто можно встретить на полках российских супермаркетов — маленькие, белые, крепкие грибки с плотно закрытой шляпкой.

Шампиньоны
Фото: Dachadecor.ru

Читайте также: Пять весьма неожиданных фактов о грибах

Кстати: Как молния действует на грибы?