Главная / Еда31.07.2019

Почему виски коричневый

Большинство сортов виски изначально не имеют благородного красновато-коричневого оттенка, которым, как янтарём, любуются ценители этого напитка. Полностью готовый напиток прозрачен, как водка или самогон. Цвет добавляют в конце производства, нагревая дубовые бочки, чтобы изнутри на древесине образовался «красный слой», благодаря древесному сахару и карамелизованным танинам. Эти вещества поглощаются виски и дают ему оттенок и привкус дуба.

Фото: Maike und Björn Bröskamp / Pixabay
Анекдот про изнасилование уборщицы Какой язык понятен всем славянам? 10 неприятных фактов, которые вам не расскажет ваш официант Зачем топтать вино ногами?
Шутки, юмор, оксолиновая мазь Анекдот про «подарок» мужу от его жены