Овсянка поднимает настроение и другие интересные факты из рубрики «Еда»

Овсянка поднимает настроение. Упадок настроения связан с нехваткой в организме серотонина — «гормона радости». Серотонин синтезируется из триптофана — аминокислоты, содержащей в некоторых продуктах, например, бананах, яйцах и овсяной крупе. Почаще ешьте на завтрак овсяную кашу — и будет вам счастье.
Бананы, виноград, ананас и арбуз нельзя есть на диете. Фрукты часто ассоциируются со здоровым питанием, и в принципе, им и являются, но берегитесь фруктозы: она метаболизируется в печени и превращается в жир. Больше всего её содержат бананы, виноград, ананас и арбуз.
Горькая попка огурца — результат стресса. Огурец — растение очень нежное и требовательное к условиям среды произрастания. Он не любит ни сильной жары, ни холода, а предпочитает тёплую и влажную среду без прямых солнечных лучей. Перепады температуры приводят к стрессу и выработке кукурбитацин — веществ, придающих мякоти огурца пресловутую невыносимую горечь.
Кукуруза растет везде, кроме Антарктиды. Больше всего в США — практически четверть от мирового объёма. Много в Мексике, Бразилии, Индии, Аргентине. В России кукуруза выращивается, в основном, в Краснодарском и Ставропольском краях и Ростовской области.
В инжире есть мёртвые осы. Хотя фиги являются фруктами, вряд ли они сгодятся в вегетарианское меню: в них есть осы. Самки ос вползают в инжир, чтобы отложить яйца. Затем они умирают и перевариваются расщепляющим белки ферментом внутри фиги.
Косточки персика ядовиты. В них содержится амигдалин — вещество, которое в комбинации с некоторыми витаминами (например, с витамином C), может привести к отравлению.
Какой продукт питания в нашем рационе самый древний?. Люди выращивают и употребляют в пищу различные виды риса на протяжении как минимум 12-15 тысяч лет. Это самая древняя сельскохозяйственная культура на Земле. Единственный предполагаемый конкурент риса — кукуруза, которая была одомашнена 7,5-12 тысяч лет назад на территории современной Мексики.
Срок годности, указанный на бутылке воды — это срок годности бутылки, а не воды. Предполагается, что за это время бутылка придёт в негодность и начнёт испускать вредные вещества в воду.
Жевательная резинка переваривается столько же, сколько другая еда. Мифы гласят, что «жвачка переваривается семь лет» или «три года лежит в желудке», но всё, разумеется, полная чушь. Жевательная резинка проделывает тот же пищеварительный путь, что и любая другая еда.
Коричневые бананы полезнее для здоровья, чем жёлтые. Когда бананы коричневеют, они достигают пика своей полезности для нашего здоровья: они слаще, вкуснее, насыщеннее антиоксидантами, чем жёлтые или зелёные бананы.
Зелёнка Почему за границей не пользуются зелёнкой? Читать →
В чём разница между японскими суши и теми, что едим мы? Читать →
Верните 2007 год: как бывшие неформалы реализовали себя в жизни Читать →
.