Если в чашечке кофе в центре есть пузырьки, это указывает на низкое атмосферное давление: надо ожидать дождя или даже штормовой погоды и другие интересные факты из рубрики «Кофе»

Если в чашечке кофе в центре есть пузырьки, это указывает на низкое атмосферное давление: надо ожидать дождя или даже штормовой погоды.
Кенийские производители кофе страдают от своей консервативности. Небольшие хозяйства-производители кофе в Кении могли бы значительно повысить урожайность, следуя простым рекомендациям, таким как правильная подрезка растений, но большинство этого не делает, потому что это кажется работникам «нелогичным».
В чае значительно меньше кофеина, чем в кофе. Несмотря на распространённый миф о том, что в чае не меньше, а то и больше кофеина, чем в кофе, это далеко не так. В чае, в среднем, в 4 раза меньше кофеина. Количество кофеина в чашке зависит от сорта чая (больше всего в зелёном и белом чае), а также в длительности заваривания — чем дольше, тем больше. И всё же даже в очень крепком чае кофеина куда меньше, чем в чашке эспрессо.
В 1950-е годы Фольксваген «Жук» выпускался со встроенной кофеваркой. В 1955-1959 годах легендарный автомобиль Volkswagen Beetle выпускался со встроенной в торпедо кофеваркой фирмы Hertella.
Соль подавляет горький вкус. Кофе, в который добавлена щепотка соли, перестаёт горчить (и становится очень вкусным).
Кофе не делится на крепкий и слабый. «Крепость» кофе — это чистый маркетинг. В любом кофе сорта арабика содержится одно и то же количество кофеина — 1,2–1,4 %, а в робусте — около 2,5 %. Вкус кофе зависит от помола, обжарки и способа приготовления, а не от количества кофеина.
Существует «кофейный чай». Если взять лист с кофейного куста, высушить его, измельчить и заварить, то получится «кофейный чай». Такой чай издревле пьют жители Индонезии, Эфиопии и Ямайки.
Чтобы кофе не был канцерогенным, его нужно употреблять не горячим, а тёплым. Кофе содержит акриламид, канцерогенное вещество, которое можно встретить и в других продуктах, например, тостах, пирожных и чипсах. Однако если пить кофе не горячим — не теплее 65 градусов — канцероген не действует.
Кофе не бодрит кофеманов. Кофе не оказывает бодрящего эффекта на людей, которые пьют его постоянно. Организм привыкает к действию кофеина и нейтрализует его.
Кофе будет остывать дольше, если добавить в него взбитые сливки. «Шапка» из взбитых сливок сохраняет тепло.
Айзек Азимов умер от СПИДа, это об этом узнали лишь через десять лет
Интересные факты о Солнечной системе
Как неграмотная деревенская китаянка стала миллиардершей