Мы называем орех «грецким» потому что в Россию этот продукт попал через Византию и другие интересные факты из рубрики «Еда»

Мы называем орех «грецким» потому что в Россию этот продукт попал через Византию. Однако древние греки называли его «персидским орехом», поскольку он происходит из Азии.
Связанный чай создан чтобы украшать столы. Связанный чай, раскрывающийся в воде красивыми цветами, предназначен для декора накрытого стола. По легенде, он был создан много сотен лет назад, но на самом деле его придумали в 1980-х годах.
Чтобы кофе не был канцерогенным, его нужно употреблять не горячим, а тёплым. Кофе содержит акриламид, канцерогенное вещество, которое можно встретить и в других продуктах, например, тостах, пирожных и чипсах. Однако если пить кофе не горячим — не теплее 65 градусов — канцероген не действует.
Сеть Макдоналдс пришлось убрать из меню продукт с сельдереем, потому что всего мирового запаса сельдерея не хватило бы для удовлетворения ожидаемого спроса. В 2011 году сети ресторанов Макдоналдс пришлось убрать из меню продукт, содержащий корень сельдерея, несмотря на его популярность. Причина была в том, что для удовлетворения прогнозируемого спроса на этот продукт Макдоналдс пришлось бы скупить весь мировой запас корня сельдерея и его всё равно не хватило бы. Это довольно частая проблема для сети Макдоналдс, производящей 1/27 всей ресторанной еды мира и обслуживающей около 1% населения Земли ежедневно.
Капуста получается сладкой при выращивании в прохладную погоду. А жаркие условия произрастания делают капустные листья горькими.
Существует растение под названием «помидофель» — это гибрид картофеля и томата. Его плоды — томаты, а клубни — картофелины. Сорт был выведен в 20 веке несколькими селекционерами, независимо друг от друга пытавшимися привить томат к картофелю.
2/3 полезных веществ яблока содержится в его кожуре. Очищать яблоко от кожуры — значит лишать себя большей части антиоксидантов и клетчатки, которые необходимы для здорового пищеварения.
В некоторых странах (например, в Японии), осьминогов едят живыми. Их нарезают на тонкие кусочки и съедают их в течение нескольких минут, пока мышцы щупалец продолжают конвульсировать.
Острота перца чили зависит не от цвета, а от размера: чем меньше перчик, тем он острее.
Если вы съели что-то слишком острое, запейте молоком. Жир, содержащийся в молоке, нейтрализует эффект капсаицина. Именно это вещество, действуя на тепловые рецепторы во рту, заставляет нас ощущать жжение.
Почему вся поп-музыка звучит одинаково
Пушкина «убили» секунданты
Великая пирамида в Гизе изначально была покрыта известняком