Кофе приятнее на запах, чем на вкус и другие интересные факты из рубрики «Еда»

Кофе приятнее на запах, чем на вкус. Фермент амилаза в нашей слюне разрушает большую часть ароматных веществ кофе.
Если побыть на интенсивном солнечном свете, смазав кожу лаймовым соком, можно получить ожоги второй степени. Участки кожи также могут обесцветиться, и этот эффект сохраняется на годы.
Члены английской королевской семьи не должны есть морепродукты. Морепродуктами легко отравиться, а допустить срыв придворных мероприятий из-за того, что с кем-то из королевской семьи приключилась подобная неприятность, неприлично и невозможно. Поэтому члены королевской семьи избегают такой пищи, особенно в путешествиях.
Котлета в гамбургере из Макдоналдса состоит из мяса разных коров. Эти котлеты производят из переработанных говяжих туш, при этом в одном бургере может содержаться мясо сотни коров и даже более.
Огурцы — родственники тыквы. Огурцы относятся к семейству тыквенных и когда они созревают, то приобретают, как и тыква, жёлтый цвет. Однако такие плоды горчат, поэтому мы всегда едим огурцы неспелыми.
Мировой рекорд по приготовлению капуччино — 420 чашек за час. Бариста из Австралии Лиза Томас установила рекорд, зафиксированный Книгой рекордов Гиннесса. Причём работала она в стрессовых условиях, при полной кофейне народу, наблюдавшего за приготовлением и потягивавшего этот самый капуччино.
Сычужный фермент получают из перетёртых желудков телят возрастом не более десяти дней. Реннин — сычужный фермент, который створаживает молоко для изготовления сыров. Без него невозможно приготовить пармезан и другие высококлассные сыры.
Люди с ожирением невольно занижают объём съеденной ими еды. В исследовании 1992 года врачи пытались выяснить, почему люди с ожирением, евшие менее 1200 ккал в день, не теряли вес. Исследование показало, что испытуемые, отчитываясь о съеденном за день, занижали потребление калорий, в среднем, на 50%, и на 75% завышали показатели физической активности, причём делали это не намеренно.
Существует расстройство пищевого поведения под названием «Синдром гурмана». Это состояние, в котором человек становится буквально одержим изысканными блюдами лучших кухонь мира.
Продукт, быстрее всего приводящий к ожирению — чипсы. Чипсы содержат трансжиры, насыщены крахмалом, в них добавляют огромное количество соли и готовят самым вредным способом — обжариванием в большом количестве масла. Второе и третье место занимают картофель фри и Кока-кола.
В 17-18 веке был распространён «медицинский каннибализм» Читать →
5 малоизвестных фактов из области общих знаний Читать →
Почему мыть сырое мясо перед готовкой опасно для здоровья Читать →
.