Еда   

Как чизкейк из Сан-Себастьяна покоряет мир

Если бы злодеи Джеймса Бонда были немного умнее, они бы научились готовить. Совет сценаристам будущих выпусков «Агента 007»: оставьте в стороне атомные бомбы, спрятанные на островах, и попытки контролировать спутники, формулы парализующего газа и бомбы с крыльями-жилетками. Просто наденьте на злодея фартук и дайте ему книгу рецептов пинчос из Доностии. Уверен, они будут более успешны.

Доностия — пример для подражания. Столица Гипускоа с населением чуть более 180 000 человек ярко сияет в расписании голливудских звезд, высокопоставленных чиновников, элитных спортивных деятелей, нобелевских лауреатов и, в целом, тысяч любопытных путешественников, которые разделяют общую мечту: быть покоренными через свой желудок.

Да, у Сан-Себастьяна есть план по завоеванию мира. И наше новое сверхсекретное оружие — сладкое, золотистое сверху и кремовое внутри, с поджаристыми краями, а его аппетитный центр покачивается, как балийская танцовщица. Это правда, это не миф. Чизкейк La Viña — особенный. О нем знают не только здесь, но и в узких гастрономических кругах Нью-Йорка, Японии, Австралии и даже Стамбула, где он больше известен как чизкейк Сан-Себастьян.

Секрет рецепта чизкейка La Viña

Своим историческим эпицентром — лабораторией идей и испытательным полигоном — эти уникальные в своем роде заведения находятся в Старой части Сан-Себастьяна. Именно там, на легендарной улице 31 de agosto, каждый день открывает свои двери ресторан La Viña. Сантьяго Ривера — альма-матер La Viña и один из первых, кто был удивлен ажиотажем, вызванным тем, что они называют лучшим баскским чизкейком.

Хотя его подают в ресторане уже почти тридцать лет, только около десяти лет назад молва (благодаря Интернету) начала возносить этот сладкий десерт на Олимп мировых гастрономических чартов. Сантьяго Ривера и его команда четко дают понять, что нет никакого особого секрета в приготовлении того, что многие считают лучшим чизкейком в мире. Достаточно лишь вложить в процесс немного любви.

Прелесть легендарного чизкейка из Сан-Себастьяна заключается в его простоте. У него даже нет корочки, в отличие от его нью-йоркского собрата, а список ингредиентов короче, чем вы думаете.

Ключевым фактором является идеальное время выпечки — точнее, недопекания. Пирог нужно вынимать из духовки, когда он еще слегка покачивается внутри, чтобы гарантировать гладкую, липкую, почти жидкую текстуру. Снаружи пирог должен быть подгоревшим, чтобы придать ему дополнительный вкус и слегка карамелизированный оттенок.

Рецепт чизкейка Сан-Себастьян настолько простой и понятный, что нет необходимости ехать так далеко для того, чтобы его попробовать. Приготовьте этот чизкейк уже сегодня и насладитесь им с семьей и близкими!

Еще: