Из чего делают крабовые палочки и другие интересные факты о еде

Из чего делают крабовые палочки. На упаковке указан состав: сурими. Это рыбная паста из разных видов белой рыбы, изначально придуманная японскими поварами чтобы куда-то девать остатки рыбы после приготовления других блюд. Сурими похожа на глину: из нее можно вылепить что угодно и она хорошо, держит форму.
Запах яблока помогает от клаустрофобии.
Открыто от 20 000 до 50 000 съедобных видов растений.
Кола без сахара сбивает ваше тело с толку. При питье мозг распознаёт сладкий вкус и готовится к обработке глюкозы, то есть выбрасывает в кровь инсулин. Но искусственный подсластитель не содержит глюкозу. Выработка инсулина «вхолостую» — первый шаг к сахарному диабету II типа.
Овсянка поднимает настроение.
Петрушка ослабляет вкус чеснока. Что делать, если, увлекшись готовкой, вы случайно «перечесночили» блюдо? Добавьте немного петрушки (можно сушёной) в кастрюлю и поварите минут семь-десять.
Какой продукт питания в нашем рационе самый древний?.
Чтобы делать мёд, нужно очень много пчёл.
Васаби — это не хрен. Её производят из корневищ эвтремы японской, относящейся, как и хрен, к обширному семейству капустных. Эвтрема довольно капризна и требовательна к условиям произрастания, поэтому вне Японии настоящий васаби («хон-васаби») невозможно встретить. У нас его заменяют пастой из хрена со специями и красителем.
Косточки персика ядовиты.
У какой диснеевской принцессы был ребёнок? Как правило, мы видим диснеевских принцесс в обстоятельствах, далёких от таких милых радостей, как рождение и воспитание детей в кругу любящей семьи. Обычно весь мультфильм героини страдают, борются, решают проблемы с чудовищем, колдуньей, мачехой и прочим злом, спасают государство, а иногда весь мир, и в финале обретают принца, как (сомнительную) награду за свои старания.
Малолетний Раскольников из Ленинграда, расстрелянный в СССР вопреки закону В адрес Советского Союза посыпались обвинения в том, что государству чужда гуманность и плевать в нём хотели на нормы международного права
Клады, которые до сих пор ищут в России Исторические документы дают наводку на десятки легендарных пропавших кладов на территории нашей страны
Почему порезы от бумаги так болезненны? Вечное проклятие библиотекарей и офисных работников: порезы от бумаги. Они жутко «болючие», что как-то не соотносится, вообще говоря, с размером повреждения. Подумаешь, короткий неглубокий порез. Что ж так больно-то?
5 фактов о единственном бессмертном существе на нашей планете Бессмертие реально