Еда 31.12.2021  

Почему хот-доги так называются? 10 интересных фактов о фастфуде

Какой продукт быстрее всего приводит к ожирению? Чем заполнены пакетики чипсов вместо воздуха? На чём в Макдоналдсе до 1990 года жарили картофель фри? Почему бургеры из Макдоналдса не портятся? Что больше: 1/4-фунтовый бургер или 1/3-фунтовый? Подборка интересных фактов о фастфуде!

До 1990 года картофель фри в Макдоналдсе жарили на говяжьем жире

В девяностые говяжий жир стал считаться вредным, и с тех пор картошку фри жарят на «менее вредном» растительном масле.

Фото: Pexels / Pixabay

Пакетики чипсов заполнены не воздухом, а азотом

Воздух не подходит для хранения чипсов: кислород делает их прогорклыми.

Фото: Mabel Amber / Pixabay

Котлета в гамбургере из Макдоналдса состоит из мяса разных коров

Эти котлеты производят из переработанных говяжих туш, при этом в одном бургере может содержаться мясо сотни коров и даже более.

Фото: Robert Owen-Wahl / Pixabay

Два гамбургера полезнее, чем один гамбургер и порция картошки фри

Фото: Daniel Reche / Pixabay

Продукт, быстрее всего приводящий к ожирению — чипсы

Чипсы содержат трансжиры, насыщены крахмалом, в них добавляют огромное количество соли и готовят самым вредным способом — обжариванием в большом количестве масла. Второе и третье место занимают картофель фри и Кока-кола.

Фото: Thomas B. / Pixabay

Хот-доги — в переводе «горячие собаки» — получили название из-за убеждённости потребителей, что сосиски для уличной еды делают из бродячих собак

Учитывая, что потребление собачатины действительно было распространено в Германии (откуда происходит это блюдо) до начала 1900-х годов, подозрения эти были частично оправданы.

Фото: Ulrike Mai / Pixabay

Бургеры из Макдоналдса не портятся потому что в них нет жидкости

Бургеры из Макдоналдса не портятся не потому что содержат консервант, а потому что в них нет жидкости. Котлета не гниёт, а становится вяленой, а хлеб засыхает.

Начос изобрёл шеф-повар Игнасио Анайя и назвал в честь себя

Начос — кукурузные чипсы с соусом и различными добавками — были изобретены в 1943 году мексиканским шеф-поваром по имени Игнасио Анайя и названы им в честь самого себя. Начо — это сокращённый вариант имени Игнасио в испанском языке.

Фото: Emiliojuares / Pixabay

Что больше 1/4-фунтовый бургер или 1/3-фунтовый?

В 1980-х годах американская сеть быстрого питания A&W Restaurants,желая составить конкуренцию McDonald’s и его знаменитому 1/4-фунтовому бургеру, представила 1/3-фунтовый бургер по той же цене. Однако, вопреки ожиданиям, акция провалилась — американцы по-прежнему покупали четвертьфунтовый бургер, считая, что 1/4 больше, чем 1/3.

Человек, которого зовут Двойной Чизбургер с Беконом

33-летний лондонец Сэм Смит в 2016 году официально сменил имя на Двойной Чизбургер с Беконом. Точнее, на Бэйкен Дабл Чизбургер, то есть Bacon Double Cheeseburger. И, хотя Бэйкен признался в интервью, что сделал это во время пьяной вечеринки в баре, подав заявку на смену имени онлайн, он ни о чём не жалеет. Его друзья, коллеги и отец сочли это очень забавным, чего не скажешь о его матери и невесте. «Моя девушка не в восторге от идеи выйти замуж за бекон, но зато я отлично повеселился!» — заявил он.

Двойной Чизбургер с Беконом
Еще: