В языке, на котором говорят представители индейского племени аймара, концепция времени предполагает, что будущее находится позади, а прошлое — впереди. Лингвисты считают, что это объясняется представлением о прошлом как о том, что нам известно (мы можем это видеть, как объект перед нами), а будущее — нет (как если бы оно находилось за спиной, вне поля зрения).
В английском языке есть предложение, в котором одно слово используется 11 раз подряд
В 1994 году американские военные пытались разработать «голубую бомбу», содержащую афродизиак. Предполагалось, что такая бомба будет вызывать у вражеских солдат гомосексуальное влечение и морально разлагать армию противника.
Удивительный случай со сценарием «Крёстного отца»
Как появилось уникальное слово «зонт»?
Натуральный вишнёвый сок содержит мелатонин — гормон, способствующий засыпанию. Если у вас есть проблемы со сном, стакан вишнёвого сока без сахара, выпитый на ночь, может вам помочь.
На скорости 30 км/ч — риск смертельного исхода для пешехода 5%, при 50 км/ч — 40%, а при 65 км/ч — 84%. Поэтому на городских дорогах России ограничение скорости 60 км/ч, а в большинстве европейских стран 50 км/ч.
Вокруг звезды HD 10180 вращаются не менее девяти экзопланет.
Китаянки носят специальные маски, чтобы лицо не загорело на солнце. Светлая кожа в Китае традиционно ассоциируется с высоким социальным статусом, а Фейскини блокирует 99,8% ультрафиолетовых лучей.
В записи саундтрека к фильму Бондарчука «Обитаемый остров» использовались гитары за полмиллиона долларов
Около 40% людей хотя бы раз испытывали во сне «Синдром старой ведьмы»
Музыка доставляет мозгу такое же удовольствие, как и секс
Кроме Плутона в Солнечной системе есть еще 4 карликовых планеты.
Недостаток ночного сна может привести к ожирению
Мышку Гайку из мультфильма «Чип и Дейл спешат на помощь» на самом деле зовут Гаджет