Запретный пигмент для Аниша Капура Читать →
Запас кислорода в кислородной маске самолёта рассчитан на 12 минут дыхания. Разгерметизация салона — крайне редкое явление, и проблемы такого рода решаются за несколько минут, так что воздуха должно хватить с запасом.
Зачем дирижёру нужна палочка. Палочка делает жесты дирижёра заметнее для музыкантов оркестра. Самому дирижёру она, в общем-то, не нужна: многие обходятся без палочки, другие используют очень короткие палочки и даже зубочистки. По большому счёту палочка — дань традиции.
Японцы принимают одну ванну на всю семью. Первым идёт глава семьи, мужчина, затем остальные члены семьи по старшинству. Традиционная японская ванна похожа на бочку, в ней не лежат, а сидят.
Миндаль — это не орех, а фрукт. С точки зрения ботаники миндаль не является орехом, это плод косточкового фрукта.
Изначально любой сорт чая — зелёный. Будет ли он впоследствии чёрным, белым, жёлтым, останется зелёным или станет улуном — зависит от способа обработки чая после сбора.
В кофейнях «Starbucks» круглые столики, чтобы посетитель, пришедший один, не чувствовал себя одиноким. За круглым столиком нет пустых мест, поэтому он психологически комфортнее для одиноких посетителей.
Любите вы манную кашу или нет зависит от того, попробовали ли вы её до трёхлетнего возраста или позже. После того, как ребёнку исполнится три года, у него наступает период неофобии — боязни нового — из-за чего он начинает с подозрением относится к еде, которую не пробовал. А если всё-таки заставить малыша попробовать что-то новое, скорее всего, вкус ему не понравится.
Анекдот про то, как профессор одной фразой остановил конфликт на съезде физиков Читать →
Анекдот про то, как чувство юмора помогло мужчине избежать штрафа за превышение скорости Читать →
Анекдот про солдата, рассматривающего птичек и генерала, рассматривающего его Читать →
Анекдот о том, как в одном купе ехали мама с дочерью и два военных Читать →
Анекдот про то, как богатый итальянец выбирал наследника из своих сыновей Читать →
Анекдот про телефонный звонок в регистратуру больницы Читать →
Анекдот про одессита, который своего друга на праздник пригласил Читать →
.