Отец Хичкока попросил полицейского запереть пятилетнего сына в тюремной камере и другие интересные факты о знаменитых режиссёрах

Отец Хичкока попросил полицейского запереть пятилетнего сына в тюремной камере. Когда Альфреду Хичкоку было пять лет, отец отправил его в полицейский участок с запиской. Полицейский прочёл записку, а затем запер мальчика в камере на несколько минут, сказав ему: «Вот что мы делаем с непослушными детьми!» Этот случай так напугал Хичкока, что всю оставшуюся жизнь он страдал от панического страха перед полицейскими.
Мел Гибсон снял «Страсти Христовы» на собственные деньги. Задумав снять фильм «Страсти Христовы», Мел Гибсон не смог договориться ни с одной киностудией о финансировании проекта и в конце концов принял решение реализовать его на собственные деньги. Голливудские аналитики назвали идею «идиотской». В результате Гибсон потратил на «Страсти…» 45 млн долларов, а заработал 475 млн, которые положил в собственный карман, поскольку ему не пришлось ни с кем делиться прибылью.
Цитата Иезекииля в «Криминальном чтиве» отсутствует в Библии. Самый известный монолог в «Криминальном чтиве» — стих из Иезекииля 25:17, который цитирует герой Сэмюэля Л. Джексона перед тем, как нажать на курок — отсутствует в Библии. Тарантино сам написал этот текст, добавив в конце строчку о возмездии Господа, которую действительно можно найти в Священном писании.
3 увлекательных факта о жизни в Римской империи
Кофе может вызывать галлюцинации
Пушкина «убили» секунданты