В Косово (частично признанная республика на Балканах) мальчиков иногда называют Тониблэрами и другие интересные факты о политиках

В Косово (частично признанная республика на Балканах) мальчиков иногда называют Тониблэрами. От имени британского премьер-министра Тони Блэра.
В музее Улисса Гранта на столе стоит бутыль с кокаином. Коттедж, в котором умер 18-й президент США Улисс Грант, теперь является музеем его памяти и в нём всё осталось на тех же местах, где было при Гранте. В частности, на столе стояла большая бутыль с жидким кокаином, в годы Гранта продававшегося как лекарство. Смотрители музея строго следят за тем, чтобы бутылку или её содержимое никто не подменил.
Наполеон обожал принимать горячую ванну, иногда по несколько раз на дню. Даже во время походов он не отказывался от этой привычки и везде возил с собой специальную «дорожную ванну» и слугу, обязанностью которого было следить за тем, чтобы вода во время купания императора не остывала и подливать кипяток.
У одного из американских президентов, Линдона Б. Джонсона, не было имени в течение первых трёх месяцев его жизни. Родители называли его просто «Ребёнок», поскольку никак не могли договориться, как его назвать. В конце концов однажды утром мать Ребёнка отказалась готовить еду до тех пор, пока сын не получит имя. Тогда малыша, наконец, поименовали — в честь известного адвоката.
Гитлер держал особую прислугу: 15 девушек-дегустаторов. Фюрер настолько боялся стать жертвой отравления, что целый штат молодых здоровых девушек должен был ежедневной пробовать всю его еду.
Лимузин, в котором застрелили американского президента Джона Кеннеди, впоследствии почистили, переоборудовали и вернули в президентский гараж. Этот автомобиль возил президентов Джонсона, Никсона, Форда и Картера и прослужил до 1977 года, когда его, наконец, отправили «на пенсию».
За время правления Фиделя Кастро против него было составлено более 600 заговоров. Впрочем, не все эти заговоры имели целью физически уничтожить диктатора, многие из них были направлены на дестабилизацию его правительства и разрушение имиджа Кастро как освободителя и отца народов.
Президент Северной Кореи. Президентом Северной Кореи по-прежнему остаётся Ким Ир Сен, умерший в 1994 году, что делает эту страну единственной в мире некрократией.
Первый президент Зимбабве носил фамилию Банана. В период его правления в стране действовал закон, запрещающий шутки по поводу фамилии главы государства.
Однажды Австралия потеряла премьер-министра и до сих пор не нашла его. В 1967 году Гарольд Холт, 17 премьер-министр страны, плавал в море возле Портси, штат Виктория, и бесследно исчез. Его искали всей страной, но так и не нашли.
Где-то в Скалистых горах лежит миллион долларов, но никто не может его найти Читать →
10 животных, которых не смог одомашнить человек Читать →
Фрукты со вкусом шоколадного пудинга и другие занимательные факты об окружающем мире Читать →
.