Муссолини пытался заменить «гол» на «мета» и другие интересные факты о политиках

Муссолини пытался заменить «гол» на «мета». Бенито Муссолини очень радел за итальянский футбол. Он даже пытался запретить говорить «гол» и заменить его на слово «мета», но оно так и не прижилось.
Пользователи интернета предложили Mountain Dew назвать новый напиток в честь Гитлера. В 2012 году бренд Mountain Dew организовал онлайн-опрос с целью выбрать оригинальное имя для нового напитка. Как это часто бывает, организаторов опроса пользователи завалили бесполезными и оскорбительными предложениями, из-за чего акцию пришлось прервать. Перед её закрытием самым популярным из предложенных вариантов была фраза «Гитлер не сделал ничего плохого».
В Косово (частично признанная республика на Балканах) мальчиков иногда называют Тониблэрами. От имени британского премьер-министра Тони Блэра.
Смеяться после слова «лопата». Выступая однажды перед японской аудиторией, президент США Джимми Картер начал речь с шутки. Когда зрители все как один засмеялись, впечатлённый Картер спросил переводчика, как ему удалось настолько хорошо передать юмор. Тот сознался, что перевёл таким образом: «Президент рассказал смешную историю. Все должны смеяться».
Гитлер был очень похож на свою мать, Клару Гитлер. Современники не раз отмечали их удивительное сходство.
У одного из американских президентов, Линдона Б. Джонсона, не было имени в течение первых трёх месяцев его жизни. Родители называли его просто «Ребёнок», поскольку никак не могли договориться, как его назвать. В конце концов однажды утром мать Ребёнка отказалась готовить еду до тех пор, пока сын не получит имя. Тогда малыша, наконец, поименовали — в честь известного адвоката.
Франклин Д. Рузвельт был последним президентом США, свободно говорившим на двух языках.
Адольф Гитлер считал себя секс-символом нации и поддерживал имидж одиночки для политической выгоды. Немецкий народ не знал о его отношениях с Евой Браун до самого конца войны.
Гитлер уничтожил около 100 000 немцев с умственными и физическими недостатками в период между началом войны и августом 1941 года.
Николае Чаушеску на суде обвиняли его же собственные адвокаты. Во время суда над румынским диктатором Николае Чаушеску и его женой адвокаты, назначенные государством, присоединились к обвинению. Судебный процесс занял всего два часа. По его итогу Николае и Елена Чаушеску были приговорены к смертной казни и немедленно расстреляны.
Почему в радуге именно семь цветов и другие интересные факты
6 мифов о коронавирусе, разрушенных наукой
Сон мешает протрезветь