Все белые медведи — ирландцы и другие интересные факты из рубрики «Животные»

Все белые медведи — ирландцы. Современные белые медведи произошли от смешения древних белых медведей и давно вымерших ирландских медведей. Ирландский генетический компонент передаётся по материнской линии на протяжении многих веков и присутствует у всех белых медведей, живущих на нашей планете.
Слоны пришли проводить защитника природы в последний путь. Когда, в возрасте 61 года, скончался знаменитый защитник природы Лоуренс Энтони, создавший частный заповедник для слонов в Африке, к его дому пришло стадо слонов и осталось там на две ночи. Вдова Энтони была очень тронута, восприняв это как последнюю дань уважения к её мужу со стороны животных, которым он помогал.
У волков нет альфа-самцов. Люди обычно считают, что стаей волков управляет самый сильный самец, такой как Акела, вожак стаи, но это не так. У волков нет такого понятия, как альфа-самец, лидер стаи. Волки в природе ведут себя как обычные семьи: молодые волки подчиняются родителям. Родители и есть «альфа-пара». Не существует никакой иерархии и борьбы за власть. Когда детёныши подрастают, они просто покидают семью, чтобы завести свою собственную.
Яички осьминога расположены в голове.
Средняя продолжительность жизни уличных кошек — 2-5 лет, а тех, что живут с людьми — более 15 лет.
В Нью-Йорке есть собственный вид муравьёв. ManhattAnt — недавно открытый вид муравьёв, живущих только в одном месте планеты: в Нью-Йорке, на Манхэттене.
Челюсть аллигатора отлично закрывается, но плохо открывается. Аллигатор способен захлопнуть пасть со скоростью разгоняющегося автомобиля, что очень полезно, когда в рот попадает нечто юркое. Но вот мышцы, открывающие пасть, у него настолько слабы, что можно просто схватить аллигатора за морду и удерживать в закрытом состоянии: животное ничего не сможет сделать.
Самая популярная порода кошек в мире — персидская. За персами следуют мейн-куны и сиамские кошки.
У крокодилов существует симбиоз с птицами. Крокодилы не могут самостоятельно жевать пищу и на зубах у них постоянно остаются кусочки мяса. Небольшая птичка — египетский бегунок — «чистит» зубы крокодила, сама находя в них пищу.
Этим симбиозом пользуются и дрессировщики крокодилов. На крокодильих шоу они часто засовывают голову в пасть монстра. Но предварительно они постукивают по зубам крокодила, имитируя клюв бегунка. Животное широко раскрывает пасть для воображаемой птицы.
У петуха есть «встроенные» заглушки для ушей. Когда петух открывает рот, чтобы пропеть свою песню, его слуховые каналы закрываются. Громкость крика может достигать 140 децибел, так что природа позаботилась о том, чтобы птица не глохла от собственных звуков.
Последний вор в законе Владимир Бабушкин Читать →
Откуда пошёл русский боевой клич «ура»? Читать →
Зачем большевики разграбляли церковные кладбища? Читать →
.