Белые медведи

Белые медведи иногда зеленеют, особенно при содержании в зоопарках, потому что в их шерсти заводятся микроскопические водоросли.
Полярные медведи часто охотятся на моржей, но обычно не преследуют одну отдельную особь. Вместо этого медведь нападает на всю группу моржей, пугает их, а потом съедает тех, кто в панике был ранен или раздавлен своими убегающими собратьями.
Белые и бурые медведи могут скрещиваться. Их детёныши называются «пизли», от «полярный» и «гризли».
Полярные медведи тоже роют берлоги, только в снегу. Причем обычно в них несколько «комнат».
Если белый медвежонок потеряет маму, он старается выйти к людям, так как самостоятельно ему не выжить. Это настолько распространённое явление, что зоопарки разработали специальную программу содержания таких «потеряшек», которая готовит их к жизни в природе. Когда медвежата окрепнут, их отпускают на волю, чтобы поддерживать популяцию.
Все белые медведи — ирландцы. Современные белые медведи произошли от смешения древних белых медведей и давно вымерших ирландских медведей. Ирландский генетический компонент передаётся по материнской линии на протяжении многих веков и присутствует у всех белых медведей, живущих на нашей планете.
Белые медведи считаются морскими млекопитающими. Как и тюлени, морские котики, ламантины, дельфины и т. п. Характерная особенность морских млекопитающих животных — это то, что большую часть жизни они проводят не на земле, а на арктическом льду. Латинское название белого медведя — Ursus Maritimus — означает «морской медведь».
Белые медведи, чтобы попросить друг друга о чем-то, используют в качестве приветствия прикосновение носа к носу. Белые медведи, чтобы попросить друг друга о чем-то, используют в качестве приветствия прикосновение носа к носу
Большинство белых медведей живут в Канаде, а не в Арктике. Хотя белых медведей можно встретить во всех странах Северного полярного круга (США, Гренландия, Норвегия, Россия), большинство из них (60-80%) живут в Канаде.