В Москве собакам запрещено лаять в промежутке между 23 и 7 часами и другие интересные факты из рубрики «Животные»

В Москве собакам запрещено лаять в промежутке между 23 и 7 часами. Запрет действует с 1994 года и подразумевает наложение штрафа на хозяев слишком шумных псов.
Коалы спят почти круглые сутки. Коалы спят 22 часа в сутки. Перестаньте завидовать своему коту и начинайте вместе с ним завидовать коалам.
У жёлтых мангустов зрачок имеет прямоугольную форму и расположен горизонтально, благодаря чему эти животные имеют панорамное зрение.
Морская звезда способна раздвинуть створки мидии и съесть её прямо в её домике.
Страус не прячет голову в песок. Хоть страусы действительно едят песок, которые помогает им переварить пищу, они определённо не прячут в нём свои головы.
У человека есть ядовитый «родственник». Люди и обезьяны относятся к приматам. Медленный лори — единственный вид примата, выделяющий яд, причём довольно сильный. Укус лори может привести к анафилактическому шоку и даже к летальному исходу.
Новорождённые панды невероятно малы. их вес не превышает веса чашки чая!
Недостаток еды и пресной воды на Галапагосах сделал некоторых птиц вампирами. Чтобы выжить в сложных природных условиях Галапагосских островов, птицы научились питаться кровью животных.
Самая громкая птица в мире — одноусый звонарь. Эта симпатичная птица с элегантно свисающим с носа пёстрым «усом» вопит громче пожарной сирены: крик звонаря в брачный период достигает 125 дБ.
Белки усыновляют чужих бельчат. ...если те были брошены по какой-то причине.
Папы-гавиалы возят детей на спине
Почему лиса несъедобна и другие интересные факты
Пещера Мовиле и её уникальные обитатели, которых не встретишь больше нигде на Земле