Животные 23.11.2015  

Семь фактов об очаровательной огненной лисице

Причём тут лисица, спросите вы? Дело в том, что из-за специфического огненного окраса, а также из-за трудности определения вида, малая панда получила прозвище «огненная лисица». Фактрум хочет познакомить вас поближе с этим уникальным и совершенно очаровательным зверьком!

1. Относительно недавно зоологи смогли правильно определить семейство, к которому нужно отнести красную панду. Её выделяли отдельно или относили к медвежьим и енотовым. Малопандовые, кроме этого животного, включают в себя скунсов, енотов и куниц.

2. Огненные «мишки» распространены в некоторых провинциях Китая (Юньнань, Сычуань), на севере Бирмы, Бутана и Непала. Малые панды живут в высоких бамбуковых лесах.

3. Но малые панды оказались чувствительными к глобальным переменам климата, поэтому массово вымерли на этих территориях.

4. Это симпатичное животное относится к хищникам, однако большая часть его рациона состоит из бамбуковых побегов. Малая панда также лакомится грибами, небольшими плодами, яйцами и мелкими грызунами. Приёму пищи «рыжики» уделяют особое внимание. Животным нужно 13 часов в день для этого приятного занятия.

5. Красная панда — ночной житель. Днём животное спит в дупле, а свой пушистый хвост использует как одеяло. По земле «мишка» ходит неуклюже, чего не скажешь о прыжках по веткам бамбуковых зарослей.

6. Эта панда миролюбива, но она находится под угрозой исчезновения с лица Земли. Животное занесено в Международную Красную книгу.

7. Однако оно легко адаптируется к условиям неволи и неплохо размножается здесь. В заповедниках мира проживает около 300 особей малой панды.

Читайте также: 8 видов медведей, которых мы раньше не видели, а зря

Читайте также: