Животные28.07.2019

Ни шагу на землю

Фото: Pixabay

Наши ближайшие генетические «родственники», орангутаны, весят от 50 до 90 кг. Однако такая внушительная масса тела вовсе не мешает им проводить всю свою жизнь на деревьях: орангутаны строят гнёзда, питаются и спят исключительно на ветках, избегая спуска на землю, где их могут подстерегать всевозможные неприятности, например, крупные хищники или непролазные болота. Орангутаны — самые крупные древесные животные нашей планеты.