Водяной жук вида Regimbartia attenuate не умирает после того, как его съели и другие интересные факты из рубрики «Насекомые»

Водяной жук вида Regimbartia attenuate не умирает после того, как его съели. Будучи проглоченным лягушкой, водяной жук вида Regimbartia attenuate не умирает в её желудочно-кишечной системе. Он может дышать при помощи специальных воздушных карманов по бокам тела, а его хитиновый панцирь достаточно прочен, чтобы выдержать воздействие желудочной кислоты.

Жук спокойно проделывает путь по кишечнику, занимающий от 10 минут до 6 часов, и выходит наружу невредимым.
Божьи коровки — хищники. Среди них нередко встречаются каннибалы, поедающие детёнышей, едва вылупившихся из яйца.
В Африке и Америке существуют так называемые воинственные муравьи. Они убивают всё, что попадается на их пути, и от них спасаются бегством даже львы.
В 2008 году один македонский пчеловод подал в суд на… медведя за кражу мёда. Как ни странно, суд он выиграл и получил от государства 1700 евро за ущерб.
Муравьиная матка способна свергнуть предыдущую королеву. Муравьиная матка способна проникнуть в чужой муравейник, убить его королеву и измазаться в её выделениях, чтобы пахнуть так же, как она. Муравьи не замечают подмены и начинают «обслуживать» матку-захватчицу как свою.
Акация платит муравьям за охрану. Африканская акация «нанимает»  муравьёв для защиты от млекопитающих животных, обгрызающих листья и вредящих коре и корням. Она «кормит» своих «телохранителей», выделяя вкусный нектар, а муравьи платят за угощение тем, что кусают животных, покусившихся на акацию и тем самым заставляют оставить дерево в покое.
Бабочки пьют наши кровь, пот и слёзы. Бабочки рассматривают все жидкости как источник питательных веществ, а наши биологические выделения содержат массу таких веществ. Если бы у бабочек была возможность, они бы с удовольствием слизали эти жидкости с нас, но обычно им приходится довольствоваться куда менее приятными вещами: экскременты, кровь, грязь и т. п.
Муравьи — активные хищники, но вместе с тем они держат и «домашний скот».  В его роли выступает тля, причем поедают муравьи не только ее саму, но и ее выделения. Это не является формой паразитизма, поскольку без муравьиной заботы тля погибает гораздо раньше от других хищников. Муравьи пасут тлей на близрастущих растениях, оберегают их. И по первому требованию тля выделяет им излишки нектара. Чтобы «выдоить» тлю, муравей щекочет усиками ее брюшко.
Самые долгоживущие насекомые — это термиты. Продолжительность жизни термитных маток составляет несколько десятков лет. Некоторые учёные утверждают, что при благоприятных условиях матка способна прожить до сотни лет.
Стрекозы не могут ходить. Несмотря на то, что у стрекоз, как и у других насекомых, имеется шесть лапок, эти лапки слишком слабы, чтобы передвигаться на них.
И всё-таки, был Пушкин негром или нет? Читать →
Gliese 436b — планета изо льда, которая… горит Читать →
Деревня отравленных мужчин Читать →
.