В Нью-Йорке есть собственный вид муравьёв и другие интересные факты о насекомых

В Нью-Йорке есть собственный вид муравьёв. ManhattAnt — недавно открытый вид муравьёв, живущих только в одном месте планеты: в Нью-Йорке, на Манхэттене.
Чтобы делать мёд, нужно очень много пчёл. Одна пчела за свою жизнь производит примерно одну двенадцатую чайной ложки мёда. Поэтому в колонии обычно живёт от 20 до 60 тысяч этих маленьких тружениц.
Пчёлы жалят пчёл. Не только люди страдают от разящего пчелиного жала, иногда пчёлы пользуются им в борьбе друг с другом. Например, пчёлы-охранники улья жалят пчёл-разведчиков, налетающих из других ульев в поисках «халявного» нектара.
Масса всех людей планеты примерно равна совокупной массе муравьёв. Ведущий программы о дикой природе на BBC, натуралист Крис Пэкхем утверждает, что общая масса всех муравьёв на планете (а их примерно 10 квадриллионов) примерно равна общей массе всего человечества (а нас чуть больше 8 миллиардов).
Во время полных солнечных затмений пчёлы перестают гудеть. При затмении 2017 года исследователи из Университета Миссури наблюдали за пчёлами. Когда солнечный диск полностью скрылся, пчёлы перестали гудеть, поскольку решили, что наступила ночь. Гудение смолкло не постепенно, а резко, в один миг, чего обычно не случается в природе. Это очень впечатлило учёных.
Стрекозы не могут ходить. Несмотря на то, что у стрекоз, как и у других насекомых, имеется шесть лапок, эти лапки слишком слабы, чтобы передвигаться на них.
Как определить температуру воздуха по сверчкам?. Посчитайте, сколько раз сверчок издал звук на протяжении 25 секунд, разделите на 3, а затем добавьте 4, чтобы вычислить температуру. Например: 48 «стрекотов» разделить на три и прибавить четыре равно 20 градусам Цельсия. Проверьте сами при удобном случае, чтобы убедиться, что способ работает.
Бабочки пьют наши кровь, пот и слёзы. Бабочки рассматривают все жидкости как источник питательных веществ, а наши биологические выделения содержат массу таких веществ. Если бы у бабочек была возможность, они бы с удовольствием слизали эти жидкости с нас, но обычно им приходится довольствоваться куда менее приятными вещами: экскременты, кровь, грязь и т. п.
Древние стрекозы были крупнее многих птиц. Меганевры, жившие в палеозойскую эру, имели размах крыльев до 65 см. Возможно, что все эти огромные аналоги современных животных появлялись из-за большего содержания кислорода в воздухе.
Прямо сейчас на нашей планете живёт 10 000 000 000 000 000 000 насекомых. Это переводится как «десять квинтильонов». Человечеству известно около 900 000 видов насекомых (цифра уже впечатляющая), и в любой момент времени по нашей планете ползает, летает, плавает, копошится в земле прямо-таки невообразимое количество этих крошечных существ.
В течение 35 лет на французское побережье выплывали телефоны в форме кота Гарфилда
Чтобы похудеть, шотландец ничего не ел целый год
Зачем «сидеть на дорожку»? 10 объяснений самых известных примет