Медведи боятся собак, поскольку связывают их с волками, либо с людьми и другие интересные факты из рубрики «Животные»

Медведи боятся собак, поскольку связывают их с волками, либо с людьми. Волки опасны тем, что не ходят по одиночке: если есть один волк, где-то поблизости гуляет целая стая. Что касается людей, то у них нередко имеются ружья. Медведи достаточно умны, чтобы не связываться с вооружёнными людьми и их псами.
Новый альфа-лев в прайде убивает всех детёнышей предыдущего льва. Альфа-самец должен передать свои гены как можно большему числу потомков, так что он не заинтересован в том, чтобы растить детёнышей другой крови. Чужих львят он убивает и съедает.
Тли размножаются при помощи партеногенеза («однополого размножения») — организм развивается из неоплодотворенной яйцеклетки. У многих видов тлей самки рождаются на свет уже беременными: яйцеклетка внутри тела матери развивается до рождения самой матери.
Яички осьминога расположены в голове.
Древние германские племена так боялись животного аркто (arkto), что никогда не произносили его название влсух и придумали альтернативное именование — медведь (bear). Это слово считается одним из самых древних известных эвфемизмов.
Муравьи имеют огороды. Муравьи умеют выращивать урожай (в основном, из грибов) уже не менее 50 миллионов лет. Они удобряют свои огороды и специально располагают их поближе к муравейнику, чтобы не бегать далеко.
В гонке на длинную дистанцию борзая победит гепарда. Хотя гепарды — самые быстрые из известных нам животных и могут бегать на скорости до 120 км/ч, они бегают только спринтом — скоростным броском на короткой дистанции. Скорость собаки породы борзая ниже, но выносливость во время бега гораздо выше, так что в конечном счёте борзая обгонит гепарда.
Синий кит — самое большое существо из когда-либо существовавших на Земле. Синие киты крупнее самых огромных динозавров и больше всех известных нам морских существ прошлого.
Американский энтомолог Дерек Морли описал много необычного в поведении у муравьев. Например, он отметил, что, когда муравей просыпается, он вытягивает все шесть своих ног, как бы потягиваясь, а затем раскрывает челюсти, как будто зевая.
Полицейская собака нанесла наркокартелю огромный ущерб. Колумбийский наркокартель назначил награду в размере 70 000 долларов за полицейскую собаку, разыскавшую почти 10 тонн наркотиков в ходе более чем 300 операций и ответственную за 245 арестов.
Самое старое вещество на Земле старше Солнца
Пещера Мовиле и её уникальные обитатели, которых не встретишь больше нигде на Земле
Каков настоящий срок годности яблок и другие интересные факты