Кекаймалу — единственный известный науке плодовитый вольфин и другие интересные факты из рубрики «Животные»

Кекаймалу — единственный известный науке плодовитый вольфин.
У сов три пары век.
Крокодилы пережили динозавров на 65 млн лет. Крокодилы живут на Земле более 200 млн лет и почти не изменились за это время: ископаемые крокодилы едва ли чем-то отличаются от современных нам.
Собака определяет время возвращения хозяина с работы по количеству его запаха, оставшегося в доме. Если у вас постоянный график работы и вы возвращаетесь каждый день в одно и то же время, ваша собака быстро запомнит это время. Она определяет его по тому, сколько вашего личного запаха осталось а сколько выветрилось за время вашего отсутствия.
Рыбы помогают людям охотиться на черепах.
Почему кошки пьют воду откуда угодно, кроме собственной миски?.
Медуза может жить вечно.
Устрицы меняют пол.
У птиц две гортани.
Люди такие же волосатые, как и шимпанзе. У нас такое же количество волосяных фолликулов, но наши волосы поредели и посветлели в процессе эволюции. Что, в общем-то, даже хорошо, так как в волосяном покрове очень любят селиться паразиты.
5 фактов о единственном бессмертном существе на нашей планете Бессмертие реально
10 криповых сайтов, на которые можно наткнуться в сети Например, на сайт с записями с самолётов, потерпевших крушение, или вполне серьёзную веб-страницу, которая утверждает, что все мы порабощены разумными ящерами
Почему мужчины не застёгивают нижнюю пуговицу пиджака? Если поискать в сети ответ на этот вопрос, вы увидите с десяток разных версий, но истинная причина этой странности прячется в истории. Как это нередко бывает, личная привычка могущественного человека сформировала невероятно живучую традицию и даже легла в основу стиля.
5 честных и порядочных немцев времён Третьего рейха Не все немцы той эпохи были кровожадными изуверами
Почему лиса несъедобна? Испокон веков на Руси лисиц добывают исключительно ради красивой шкурки, а не пропитания. Этому есть две основных причины: во-первых, мясо лисы сухое и жёсткое, оно практически не имеет жира. Во-вторых, лисятина очень вонючая. Запах особенно раздражает в процессе разделывания тушки, но и при готовке он тоже никуда не денется, единственный выход — маринование, причём не меньше 12 часов. Впрочем, и после этого запах всё же будет ощущаться. Кстати, из-за вонючести лису не едят не только люди:… Читать далее…