Плохой кофе может отравить вас
Прежде чем попасть к вам чашку, кофе проходит несколько стадий. Его собирают, промывают, сушат, обжаривают и только потом перемалывают. Сбой на
По словам Аны Пьедрахиты, директора Coffee Experience, во время обжарки кофейных бобов натуральный сахар в них карамелизуется, а если их пережарить, то некоторые вещества, содержащиеся в них, могут стать канцерогенными. Также неправильно обработанные кофейные зёрна могут содержать микотоксины — соединения, возникающие в результате роста грибков. Они придают кофе очень горький вкус, который даже правильный способ приготовления напитка не сможет исправить. Но главное, что микотоксины могут вызвать болезни почек и развитие рака. Проведённые исследования показали, что абсолютное большинство бобов (91,7%!), поставляемых на массовый рынок, загрязнены плесенью. Это означает, что большая часть кофе, который мы пьём, содержит микотоксины.
Если вы покупаете кофейные зёрна на развес, Ана Пьедрахита советует обратить внимание на их внешний вид. Глянцевая, маслянистая поверхность кофейных бобов означает, что их срок годности давно истёк. Поэтому лучше всего брать кофе в одном проверенном месте и обращать внимание на дату обжарки.
Читайте также: Из кофе делают отличный чай
- Педиатр объяснил, почему выпивать 8 стаканов воды в день — не только бессмысленно, но и опасно!
- Гомеопатия не просто бесполезна — она вредна
- Компресс из зелёного чая лечит солнечные ожоги
- Таскиги — город, где здоровых людей заражали сифилисом
- Сахар лучше класть в кофе перед тем, как добавлять молоко