Безымянный палец — самый безопасный для забора крови и другие интересные факты из рубрики «Здоровье»

Безымянный палец — самый безопасный для забора крови. Почему кровь на анализ берут именно из безымянного пальца? Потому что это безопаснее и удобнее всего. Кожа на безымянном пальце тоньше, чем на остальных, и имеет меньше нервных окончаний, в том числе болевых рецепторов. Мизинец же тесно связан с запястьем и при занесении инфекции в рану на мизинце воспаление может распространиться до самого запястья.
Старайтесь проводить на улице, на открытом воздухе, не менее двух часов в неделю. Согласно исследованию от 2019 года, это минимальное количество, необходимое для физического и психического благополучия.
Люди, размещающие в сети слишком много селфи, возможно, страдают психическим расстройством. Такое поведение может свидетельствовать о наличии одного из следующих расстройств: дисморфофобия, обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР), депрессия. Британский психолог Дэвид Веал утверждает, что селфи-зависимость — это «проблема психического здоровья с чрезвычайно высоким уровнем самоубийств».
Нелюбовь к музыке фактически является неврологическим состоянием — музыкальной ангедонией.
Слёзы имеют лечебные свойства. В человеческих слезах содержится белки лизоцимы, способные разрушать клеточные стенки болезнетворных бактерий.
Слепые с рождения люди не могут «видеть» во сне. Люди, родившиеся зрячими, но позже потерявшие зрение, способны «видеть» во сне, в отличие от тех, кто слеп с рождения.
Coca-Cola используется в медицине для растворения фитобезоаров — комков нерастворимых пищевых волокон в желудке, образующихся из-за чрезмерного потребления растительной клетчатки. Организм не может самостоятельно избавиться от безоара, но можно растворить его колой: метод успешен в примерно 50% случаев.
В 1800-х годах в моде был туберкулёз. Бушевавшая по всей Европе в 19 веке эпидемия туберкулёз (в России его прозвали «чахоткой»), как ни странно, повлияла на стандарты моды и красоты. Красные щёки и губы в сочетании с болезненной бледностью и худобой стали модным трендом и светские красотки потуже утягивали корсеты, чтобы больше смахивать на «чахоточных».
20% офисных кружек имеют следы фекальных бактерий. Бактерии попадают в кружки с немытых после туалета рук. По словам профессора экологической микробиологии в Университете Аризоны, такому заражению подвергается каждая пятая кружка.
Самый важный этап лечения антимикробными средствами — завершающий. Если вы, почувствовав себя лучше, прекращаете приём антибиотика до окончания курса, часть бактерий может выжить и обрести стойкий иммунитет к этом виду антибиотиков, так что потребуется другое сильное средство, чтобы довести лечение до конца — и не факт, что оно найдётся.
За что льва Фрейзера прозвали Чувственным
15 слов русского языка, в которых делают ошибки почти все
Наклейки на фруктах — гениальный маркетинговый ход