«Шея Шермера» — состояние, когда велосипедист после долгой гонки не может держать голову самостоятельно и другие интересные факты из рубрики «Спорт»

«Шея Шермера» — состояние, когда велосипедист после долгой гонки не может держать голову самостоятельно. Первым, с кем такое случилось, был Майкл Шермер, принявший участие в веломарафоне в 1982 году. Во время гонки Майкл чувствовал себя нормально, но в следующем году его шея внезапно перестала удерживать голову.
С тех пор было немало таких случаев. В наше время веломарафонцы используют разные конструкции из подручных материалов, чтобы поддерживать шею во время езды.
Сборная Бразилии по футболу — единственная команда, принявшая участие во всех чемпионатах мира. К тому же, самая успешная на этом чемпионате: бразильцы выигрывали его пять раз.
Миф о том, что для поддержания здоровья необходимо делать 10 000 шагов в день, был опровергнут в ходе эксперимента над 17 000 женщинами пожилого возраста. Выяснилось, что благотворный эффект на организм оказывают примерно 4 400 шагов, пройденных за день. Превышение этого числа не оказывает никакого дополнительного действия.
Чтобы сжечь всего одну калорию, потребуется кликнуть мышкой десять миллионов раз.
Самый большой кубик Рубика в мире имеет размер 17 х 17 х 17. Чтобы собрать его, профессиональным собирателям кубиков Рубика на скорость требуется несколько часов.
По крайней мере один из пяти цветов олимпийских колец присутствует на флаге каждой из стран-участниц. Кольца окрашены в синий, жёлтый, чёрный, зелёный и красный цвета.
Мозг фигуриста способен подавлять головокружение. В результате тренировок в мозге человека, занимающегося фигурным катанием, «прорастают» новые нейронные дорожки, которые позволяют телу справляться с головокружением во время долгого вращения.
Мировой рекорд по количеству безостановочных отжиманий — 10 507 раз. Его установил в 1980-м году японец по имени Минору Йошида, и с тех пор никто так и не смог его побить.
На кубке Стэнли тонна ошибок. На кубке традиционно гравируют имена игроков команд-чемпионов Национальной хоккейной лиги. Гравёры не слишком грамотны: например, имя вратаря Жака Планта наносили на кубок пять раз (за пять побед в чемпионате), и все пять — с разными ошибками.
В какой деревне все жители — канатоходцы?. Цовкра-1 — небольшое селение на 400 жителей. С тридцатых годов прошлого века выходцы из этого села прославились на весь мир талантами канатоходцев. В Цовкре дети обучаются акробатическому искусству в школе, а пожилые люди до глубокой старости сохраняют удивительное чувство равновесия.
10 неочевидных фактов о Гарри Поттере, которые Джоан Роулинг спрятала в своих книгах Читать →
10 уловок маркетологов, на которые попадаются все Читать →
Какие татуировки носили славяне тысячу лет назад Читать →
.