В первые годы проведения Тур де Франс участникам разрешалось выпивать алкоголь, участвуя в гонке и другие интересные факты о спорте

В первые годы проведения Тур де Франс участникам разрешалось выпивать алкоголь, участвуя в гонке. В первые годы проведения велосипедной гонки Тур де Франс многие участники приходили к финалу совершенно… пьяными. Употреблять по ходу гонки пиво, вино и даже виски считалось более здоровым, чем пить воду из сомнительных придорожных колодцев или ручьёв, а пить велосипедистами хотелось очень часто.
На сто профессиональных фигуристок приходится всего один фигурист. Поэтому спортсменкам приходится прибегать к разнообразных ухищрениям, чтобы найти партнёра. Например, они могут предложить взять на себя расходы на экипировку, которая стоит весьма немало.
Все французы занимаются спортом. Бег, теннис, силовые тренировки — французов, которые не занимаются спортом, просто нет. Только люди, которым запрещена физическая нагрузка, составляют исключение. Если у вас нет противопоказаний, но вы не спортивны — французы этого не поймут.
Мировой рекорд по количеству безостановочных отжиманий — 10 507 раз — установил в 1980-м году японец по имени Минору Йошида, и с тех пор никто так и не смог его побить.
Самый большой кубик Рубика в мире имеет размер 17 х 17 х 17. Чтобы собрать его, профессиональным собирателям кубиков Рубика на скорость требуется несколько часов.
Майкл Джордан принял участие в Олимпиаде чтобы узнать слабые места своих противников в НБА. Майкл Джордан как-то сказал, что самая большая выгода от его участия в сборной США по баскетболу на Олимпийских играх 1992 года была в том, что он узнал слабые места своих товарищей по команде. Впоследствии он обыграл Баркли, Мэлоуна и Стоктона в трёх финалах НБА.
Мозг фигуриста способен подавлять головокружение. В результате тренировок в мозге человека, занимающегося фигурным катанием, «прорастают» новые нейронные дорожки, которые позволяют телу справляться с головокружением во время долгого вращения.
Муссолини пытался заменить «гол» на «мета». Бенито Муссолини очень радел за итальянский футбол. Он даже пытался запретить говорить «гол» и заменить его на слово «мета», но оно так и не прижилось.
Чтобы сжечь всего одну калорию, потребуется кликнуть мышкой десять миллионов раз.
Газон на футбольном поле косят поочерёдно в противоположных направлениях, что делает его полосатым на вид. Косилка приминает траву по ходу движения и та по-разному отражает свет.
15 фактов о наших верных друзьях — собаках
Какая страна самая популярная в мире и другие интересные факты
В эволюции человека нет «недостающего звена»