Канада расплачивалась за Олимпиаду 30 лет и другие интересные факты из рубрики «Спорт»

Канада расплачивалась за Олимпиаду 30 лет. В 1976 году в Монреале проводилась Олимпиада. Организаторы планировали потратить около 300 млн долларов, но в итоге по разным причинам потратили 5 млрд. С долгами расплачивались до 2006 года.
Adidas не спонсирует игроков-саентологов. Если в компании узнают, что кто-то из игроков, которым adidas оказывает спонсорскую поддержку, подался в саентологию, эта поддержка тут же прекращается.
По крайней мере один из пяти цветов олимпийских колец присутствует на флаге каждой из стран-участниц. Кольца окрашены в синий, жёлтый, чёрный, зелёный и красный цвета.
Есть такой вид спорта — экстремальное глажение. Да-да, речь идёт о глажении одежды. Придуманный в 1997 году, этот спорт объединяет любителей глажения со всего мира и предполагает состязание в глажении рубашек в таких труднодоступных местах, как на верхушке дерева или вися под скалой.
В зимних Олимпийских играх 2018 года участвовало рекордное число стран. Спорт становится всё популярнее: Олимпиада в Южной Корее собрала рекордные 92 страны-участницы побив предыдущий рекорд 2014 года: в Сочи тогда съехались представители 88 стран мира.
Что означают цвета олимпийских колец?. Знаменитая эмблема Олимпийских игр, известная каждому с детства, была разработана в 1900-х годах бароном Пьером де Кубертеном, посвятившим жизнь возрождению игр. «Пять колец на белом фоне — красное, синее, зелёное, чёрное и жёлтое — это пять населённых континентов мира, объединённых оптимизмом и дружбой, а их цвета взяты с национальных флагов, использующихся в наше время», — объяснял он свою задумку.
До 1984 года существовало сольное синхронное плавание. «Синхронное» в данном случае подразумевает «синхронное музыке», а не другим пловцам.
Дев Патель («Миллионер из трущоб») — профессиональный спортсмен. Дев имеет чёрный пояс по Тхэквондо.
На кубке Стэнли тонна ошибок. На кубке традиционно гравируют имена игроков команд-чемпионов Национальной хоккейной лиги. Гравёры не слишком грамотны: например, имя вратаря Жака Планта наносили на кубок пять раз (за пять побед в чемпионате), и все пять — с разными ошибками.
В 1986 году давка на футболе убила почти сотню англичан. В давке во время матча погибло 96 человек и ещё 766 получили ранения.
Легенды «Башни грифонов» в Санкт-Петербурге Читать →
Очистятся ли лёгкие после того, как человек бросил курить? Читать →
5 уродливых проявлений нацизма во времена Третьего рейха Читать →
.