Футбольная видеокамера приняла лысину за мяч и другие интересные факты о спорте

Футбольная видеокамера приняла лысину за мяч. На футбольном матче в Шотландии «умная» камера приняла лысую голову бокового судьи за мяч и отслеживала именно её. В результате телезрители весь матч смотрели на голову судьи вместо того, чтобы следить за игрой.
Все французы занимаются спортом. Бег, теннис, силовые тренировки — французов, которые не занимаются спортом, просто нет. Только люди, которым запрещена физическая нагрузка, составляют исключение. Если у вас нет противопоказаний, но вы не спортивны — французы этого не поймут.
По крайней мере один из пяти цветов олимпийских колец присутствует на флаге каждой из стран-участниц. Кольца окрашены в синий, жёлтый, чёрный, зелёный и красный цвета.
В 1940 году Олимпиаду в Токио отменили из-за Второй мировой войны. Если в 2020-м году её отменят из-за карантина, Япония станет единственной в истории страной, в которой Олимпиаду отменяли дважды.
«Шея Шермера» — состояние, когда велосипедист после долгой гонки не может держать голову самостоятельно. Первым, с кем такое случилось, был Майкл Шермер, принявший участие в веломарафоне в 1982 году. Во время гонки Майкл чувствовал себя нормально, но в следующем году его шея внезапно перестала удерживать голову.
С тех пор было немало таких случаев. В наше время веломарафонцы используют разные конструкции из подручных материалов, чтобы поддерживать шею во время езды.
Дев Патель («Миллионер из трущоб») — профессиональный спортсмен. Дев имеет чёрный пояс по Тхэквондо.
Миф о том, что для поддержания здоровья необходимо делать 10 000 шагов в день, был опровергнут в ходе эксперимента над 17 000 женщинами пожилого возраста. Выяснилось, что благотворный эффект на организм оказывают примерно 4 400 шагов, пройденных за день. Превышение этого числа не оказывает никакого дополнительного действия.
В первые годы проведения Тур де Франс участникам разрешалось выпивать алкоголь, участвуя в гонке. В первые годы проведения велосипедной гонки Тур де Франс многие участники приходили к финалу совершенно… пьяными. Употреблять по ходу гонки пиво, вино и даже виски считалось более здоровым, чем пить воду из сомнительных придорожных колодцев или ручьёв, а пить велосипедистами хотелось очень часто.
Газон на футбольном поле косят поочерёдно в противоположных направлениях, что делает его полосатым на вид. Косилка приминает траву по ходу движения и та по-разному отражает свет.
Мозг фигуриста способен подавлять головокружение. В результате тренировок в мозге человека, занимающегося фигурным катанием, «прорастают» новые нейронные дорожки, которые позволяют телу справляться с головокружением во время долгого вращения.
10 способов испортить здоровье, просто нося свою одежду Читать →
У некоторых людей есть дополнительная косточка, «фасолинка» Читать →
Зачем морские коньки сцепляются хвостами? Читать →
.