Цвет теннисных мячей официально называется жёлтым и другие интересные факты из рубрики «Спорт»

Цвет теннисных мячей официально называется жёлтым. Хотя более половины людей, по данным опроса, считают, что это зелёный цвет.
Фигуристы могут выполнить не более семи элементов в воздухе за одно выступление. Число прыжков ограничено правилами. Более того, правила регламентируют и технику исполнения этих прыжков: они могут быть только определённых видов.
Самый большой кубик Рубика в мире имеет размер 17 х 17 х 17. Чтобы собрать его, профессиональным собирателям кубиков Рубика на скорость требуется несколько часов.
Мировой рекорд по количеству безостановочных отжиманий — 10 507 раз — установил в 1980-м году японец по имени Минору Йошида, и с тех пор никто так и не смог его побить.
Чтобы сжечь всего одну калорию, потребуется кликнуть мышкой десять миллионов раз.
Газон на футбольном поле косят поочерёдно в противоположных направлениях, что делает его полосатым на вид. Косилка приминает траву по ходу движения и та по-разному отражает свет.
На сто профессиональных фигуристок приходится всего один фигурист. Поэтому спортсменкам приходится прибегать к разнообразных ухищрениям, чтобы найти партнёра. Например, они могут предложить взять на себя расходы на экипировку, которая стоит весьма немало.
В бюджете правительства США нет расходов на спорт. Даже участие спортсменов в Олимпиаде финансируется за счёт частных пожертвований.
Майкл Джордан принял участие в Олимпиаде чтобы узнать слабые места своих противников в НБА. Майкл Джордан как-то сказал, что самая большая выгода от его участия в сборной США по баскетболу на Олимпийских играх 1992 года была в том, что он узнал слабые места своих товарищей по команде. Впоследствии он обыграл Баркли, Мэлоуна и Стоктона в трёх финалах НБА.
Футбольная видеокамера приняла лысину за мяч. На футбольном матче в Шотландии «умная» камера приняла лысую голову бокового судьи за мяч и отслеживала именно её. В результате телезрители весь матч смотрели на голову судьи вместо того, чтобы следить за игрой.
10 фактов о «Новичке» — токсичном агенте, которым, предположительно, был отравлен Алексей Навальный
Самый дорогой фрукт в мире
Печальные факты о космической отрасли в России