В 2017 году прошёл самый долгий хоккейный матч в истории, который длился 8,5 часов и другие интересные факты из рубрики «Спорт»

В 2017 году прошёл самый долгий хоккейный матч в истории, который длился 8,5 часов. Игра плей-офф между командами «Storhamar» и «Sparta Warriors», проходившая в Норвегии, длилась так долго, что семьи болельщиков начали звонить в полицию по поводу их пропажи. Что касается финального счёта, то он составил 96 — 93 в пользу команды «Storhamar».
Газон на футбольном поле косят поочерёдно в противоположных направлениях, что делает его полосатым на вид. Косилка приминает траву по ходу движения и та по-разному отражает свет.
Майкл Джордан принял участие в Олимпиаде чтобы узнать слабые места своих противников в НБА. Майкл Джордан как-то сказал, что самая большая выгода от его участия в сборной США по баскетболу на Олимпийских играх 1992 года была в том, что он узнал слабые места своих товарищей по команде. Впоследствии он обыграл Баркли, Мэлоуна и Стоктона в трёх финалах НБА.
«Шея Шермера» — состояние, когда велосипедист после долгой гонки не может держать голову самостоятельно. Первым, с кем такое случилось, был Майкл Шермер, принявший участие в веломарафоне в 1982 году. Во время гонки Майкл чувствовал себя нормально, но в следующем году его шея внезапно перестала удерживать голову.
С тех пор было немало таких случаев. В наше время веломарафонцы используют разные конструкции из подручных материалов, чтобы поддерживать шею во время езды.
Все французы занимаются спортом. Бег, теннис, силовые тренировки — французов, которые не занимаются спортом, просто нет. Только люди, которым запрещена физическая нагрузка, составляют исключение. Если у вас нет противопоказаний, но вы не спортивны — французы этого не поймут.
Во время терактов в Париже в 2015 году немецкой футбольной команде полиция не рекомендовала покидать стадион, на котором они играли с французами, из-за угроз террористов взорвать отель. Немцы переночевали прямо на стадионе, на матрасах. Их противники, французские футболисты, из солидарности тоже провели ночь на стадионе.
Мировой рекорд по количеству безостановочных отжиманий — 10 507 раз — установил в 1980-м году японец по имени Минору Йошида, и с тех пор никто так и не смог его побить.
Мозг фигуриста способен подавлять головокружение. В результате тренировок в мозге человека, занимающегося фигурным катанием, «прорастают» новые нейронные дорожки, которые позволяют телу справляться с головокружением во время долгого вращения.
Фигуристы могут выполнить не более семи элементов в воздухе за одно выступление. Число прыжков ограничено правилами. Более того, правила регламентируют и технику исполнения этих прыжков: они могут быть только определённых видов.
В 1940 году Олимпиаду в Токио отменили из-за Второй мировой войны. Если в 2020-м году её отменят из-за карантина, Япония станет единственной в истории страной, в которой Олимпиаду отменяли дважды.
Мы живём в конце ледникового периода
Розового цвета не существует
Хамелеоны никогда не меняют свой цвет в зависимости от окружающего фона